同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
家装概念股上演涨停潮,细分龙头曝光!
0人浏览 2020-05-27 17:04

【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

轻工制造板块异军突起,板块内掀起涨停潮,大亚圣象一字涨停。乐歌股份、金牌厨柜、恒林股份、麒盛科技、志邦家居、惠达卫浴、大亚圣象、菲林格尔/奥普家居/老板电器/等涨停,整个板块整体涨幅第一!该板块之所以强势主要有以下几个理由!

第一:精装房交付越来越成为一种趋势:近年来,在相关政策的引导和支持下,精装房交付越来越成为一种趋势。2017 年,住建部发布《建筑业发展“十三五”规划》,提出三年内中国新开工全装修成品住宅面积达到30%。在精装房交付渐成趋势的背景下,就会催化相关需求的放量,为与房地产公司合作的家装公司带来发展机遇。

第二:消费积极回暖:疫情防控工作取得阶段性成功,各地逐步下调应急响应等级,目前全国31个省份均宣布解除一级响应,居民外出消费的机会获得适当宽松。另一方面,各类促消费政策持续发力。截至5月中旬,全国170余城市已累计发放消费券共计超过190亿元;

第三:两会政府工作报告:今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,中央预算内投资安排6000亿元,重点加强新型基础设施建设,建设充电桩,推广新能源汽车;新开工改造城镇老旧小区3.9万个,加强交通、水利等重大工程建设,增加国家铁路建设资本金1000亿元。老城改造也是一个比较大的利好预期。

根据消费券的主要发放平台蚂蚁金服统计,3月份以来全国消费券的平均杠杆倍数达到8倍以上。4月28日至5月10日的“双品网购节”期间,电商线上总销售额达到1825.1亿元人民币,较上年首届活动增长1.37倍。消费潜力不断激发,短期内持续实现消费回补。

第三:本周“618”电商购物节启动,各大电商平台纷纷通过发放巨额现金消费券和补贴方式力促消费,进一步推动消费复苏。

总结:两会提到了旧城改造的计划,这对家装领域的个股是较大的利好。618促销关键时点即将出现,家装个股近期出现了不错的表现。技术龙头惠达卫浴/大亚圣象/兔宝宝。其他个股诸如志邦家具/乐歌股份/金牌橱柜/恒林股份/菲林格尔/老板电器等也表现不错,后期可以继续关注滞涨的个股的补涨机会!

体验券
指定服务包使用
31
有效期: 2020-05-29
立即领取


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!