同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股市:反弹接近尾声 注意防范风险
0人浏览 2020-05-26 20:13

  开心一刻

       心情特别复杂                              

        高考成绩出来,小李考了190分,隔壁老王家的女儿考了728分。

  然后她去了清华,而小李来到上海打工。

        八年后,她博士毕业,而小李还是在上海。

        有次回家过年,老王跟小李他妈聊天说:“我女儿今年博士毕业了,昨天刚去某某大企业面试,以后我就可以享福了。”

        小李心情特别复杂,不知道他老婆同不同意她女儿当小李的助理。

  大盘回顾

        今天两市集体小幅高开,开盘后市场就在科技股、汽车、网红经济等板块的反弹下带动震荡走高。科技股的回升市场氛围也明显得到回暖,上午个股纷纷反弹,涨多跌少,市场赚钱效应明显有所回暖。大盘则由于权重股表现不强上午持续维持震荡为主,两市上午均是高开高走。午后市场继续新高一波后就维持高位震荡,量能不足,不支持继续大涨。今天留有跳空的缺口,缺口没有回补,这为后面大盘的拉升留下隐患。短期还是要看大盘能否放量站上5日均线,否则后面就还会有下探的可能,短期操作上还是注意防范风险。

  板块回顾

        公交、无线耳机、消费电子、智能音箱等板块涨幅居前,石油、银行等板块涨幅较小。

  技术研判

        沪指小幅高开震荡走高,终盘收出小阳线,量能略有放大,MACD跌幅收敛,周三震荡收假阴线或小幅下跌的概率较大;创业板指跳空高开震荡走高,终盘收出中阳线,量能有所放大,MACD跌幅收敛,周三冲高回落的概率偏大。总体而言,看似强势的情绪修复,但伴随的是无量反抽,且情绪过于一致。高潮之后必然引发分歧,分歧加速分化,市场将难免再次回踩。操作上,注意明日逢高降低仓位,介入防御方向为主,短期仍旧需要谨慎追涨。

  个股参考

  个股参考:市场面临风险,暂不做个股分享。

        以上纯属个人观点,仅供参考,不为投资依据,据此操作盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

  感谢“在看”

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负