同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科技股行情回归 量能不足需注意回调风险
0人浏览 2020-05-26 17:01

大家好,我是江恩BOL大师【实战直播进行时、点击右上角头像+关注、让你知道什么是真正的可以提前召唤未来结构走势的江恩波浪技术分析精髓】点击进入直播间带你股海淘金 

周二A股终于反弹了,而且是全面大涨。这次肯定不是美股带的,因为美股根本没开盘。而日经指数,两天大涨超过4%...

市场缩量普涨

周二A股高开高走,全面上涨。上证指数报收2846.55点,上涨1.01%;深成指报收10815.43点,上涨2.10%;创业板报收2112.97点,上涨2.96%。两市成交5300亿。两市合计134只个股涨停,11只跌停。

盘面上,医疗、木业家具、专用设备、黄金、安防、旅游酒店、电子元件、软件服务、电子信息、通讯等行业领涨。题材股方面,3D摄像头、HIT电池、在线旅游、次新股、无线耳机、胎压监测、精准医疗、传感器、医疗器械、口罩、创业成份、无线充电、华为概念、网红直播等领涨。

科技股今天集体回归,让市场看到了希望。

无线耳机走强:漫步者涨停,惠威科技、圣邦股份、共达电声、国光电器涨逾7%,海能实业、韦尔股份、佳禾智能、矩子科技、立讯精密涨逾4%。胎压监测走强:通达电气涨停,保隆科技、威帝股份、万通智控、亿纬锂能等涨逾3%。

软件服务走强:盛视科技、旋极信息、数据港涨停,拉卡拉、创业惠康、顺网科技、顶点软件、天夏智慧、依米康、海量数据、奥飞数据、美亚柏科、中亚数据涨逾4%。

医疗板块走强:楚天科技、新产业、蓝帆医疗、华大基因涨停,科创板标的心脉医疗、佰仁医疗、海尔生物、南微医学大幅拉升;爱朋医疗、东富龙、宝莱特、凯莱英、吉药控股、理邦仪器、华熙生物、宜华健康等涨逾6%。

次新股大幅拉升,其中科创板标的天准科技、华兴源创涨停,沪硅产业、佰仁医疗、光峰科技、东方生物、海尔生物、光云科技、杰普特涨逾10%,通达电气、宇瞳光学、和远气体、瑞玛工业、矩子科技、国林科技、湘佳股份、瑞明技术、五方光电、斯迪克、海星股份等涨停。

创业板报复性反弹,但仍趋势破位

5月初,科技股重新夺回对市场的话语权,大盘指数纷纷从底部区域,重返2月份的强势震荡箱体,面临上方压力。失去流动性的B股、ST股则连续杀跌。然而,市场成交量未能持续释放,从5月中旬开始,A股重现吃药喝酒行情。近期沪深两市创新高的绝大部分隶属食品饮料、医药生物两大消费行业。目前险资与外资持股聚焦“核心资产”,而公募基金则扎堆科技股,游资则热衷于市场热点。三大类资金难以形成合力,散户则生存空间越来越小。

半导体板块多次证明自己才是市场的主心骨,科技股走强,则市场走强;科技股走弱,则市场疲软。上周五,科技股和白马股均大幅杀跌,A股破位,自2019年11月以来一手科技一手白马的稳赢策略被推到。周末,美国方面再次把33家中国公司列入实体清单,但是A股不按套路出牌,东方网力连续涨停...周一科技股普跌,周二科技股全面反弹,市场先生的脾气难以琢磨。而科创板这个支点,能否翘起A股这个球呢?恐怕不容易。

既然市场选择了破位,我们就需要提高防御等级。借助近期市场的安定环境,择机高抛,降低仓位。切不可因为今天今天创业板的报复性反弹,而放松警惕,成交量在那里放着呢。操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块(可定投相应的ETF主题基金)。另外,近期国资改革标的异动频频,投资者可加以关注。

想跟上这边操作及更多热点资讯、潜力黑马与操盘实战技术可以关注下方链接关注 ,以防失联!

点击关注、便于查找江恩BOL大师

http://t.10jqka.com.cn/circle/175692/

以上观点为投顾个人对盘面的理解和预判,仅供参考,不构成投资建议、具体操作还要结合实盘走势来纠偏,股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!