同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
数据安全法将制定,万亿网安市场有望延续高速增长
0人浏览 2020-05-26 08:37

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

★ 我国养老服务相关企业数量暴增、老龄化催生万亿级市场

概念股:湖南发展(000722)、双箭股份(002381)

★ 六部门发文、支持民营节能环保企业健康发展

概念股:雪浪环境(300385)、龙净环保(600388)

★ 数据安全法将制定、数据安全合规性需求持续提升

概念股:北信源(300352)、南洋股份(002212)、格尔软件(603232)

热点前瞻

1、工程院院士两会提案直指半导体产业加速国产替代,知名分析师称市场最认可这两大细分领域

5月25日,中国工程院院士、中星微电子集团创建人邓中翰在两会的提案上指出,国家要全力推进芯片等“卡脖子”领域的国产自主替代工作,加大“大基金”对半导体产业各领域的统筹协调和扶持力度,包括原材料、光刻机、覆盖薄膜沉积(PVD、CVD等)、刻蚀机以及各种EDA软件等;推动国有资本更多投向半导体领域,服务国家战略目标。

点评:天风证券潘暕指出,美国针对华为海思的管制升级,市场受扰动波动较大。国内半导体设备和材料指数先涨后跌,设备指数与材料指数在事件后前两日呈上行趋势,市场对于半导体设备、材料国产替代趋势逻辑较为认可。从市场空间上看,国产半导体设备、材料替代空间大。

中微公司:主营高端半导体设备的研发、生产,为集成电路、LED芯片、MEMS等半导体产品制造企业提供刻蚀设备、MOCVD设备及其他设备;

芯源微:主营半导体专用设备的研发、生产,产品包括光刻工序涂胶显影设备和单片式湿法设备,公司的涂胶/显影机成功打破国外厂商垄断并填补国内空白;

江化微:主营超净高纯试剂、光刻胶配套试剂等湿电子化学品的研发、生产,公司的湿电子化学品主要用于半导体、光磁等电子元器件微细加工的清洗、光刻、蚀刻、去膜等制造工艺过程。

2、这个半导体产业受益产品价格上涨营收持续增长,二季度有望实现量价齐升,哪些公司将享受涨价红利?

根据集邦咨询半导体研究中心调查,2020年第一季NAND Flash(闪存)位元出货量较前一季大致持平,加上平均销售单价上涨,带动整体产业营收季增长8.3%,达136亿美元。延续去年第四季开始的数据中心强劲采购力道,第一季Enterprise SSD仍是供不应求。

点评:远程服务、串流等应用将持续带动数据中心需求,而笔记本、台式机也因突增的远程办公、教学需求,使得企业采购和政府标案大幅增加。第二季NAND Flash市场需求的重心仍在平板、笔记本、台式机以及Enterprise SSD,因整体备货需求强劲,NAND Flash合约价也因市场持续缺货而维持上涨。集邦咨询预估,在价量齐涨的帮助之下,产业营收将继续成长。

朗科科技:主营闪存应用及移动存储产品的研发、生产,公司已形成闪存盘、固态硬盘、控制芯片、闪存模块及解决方案等多产品系列;

太极实业:子公司海太半导体主要为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务,SK海力士是世界第二大DRAM制造商;

深科技:子公司沛顿科技能够为DRAM和Flash产品提供完整的芯片终测服务,国内最大的独立DRAM内存芯片封装测试企业。

3、国企改革|知名央企掌门人提议加快国企改革步伐,三年行动方案即将推出,国改急先锋都有谁?

5月25日,全国政协常委、中国中化集团有限公司董事长宁高宁建议,强化产业链供给能力,产业的核心链条要立足国内、自主可控,不能过多依靠国外,否则会受制于人。加快推动国有企业改革,做到真改革、硬考核、真破产,通过国有资产的优化配置不断提高资产回报率,引导国有企业聚焦主业、做强做大。

点评:今年政府工作报告提出,提升国资国企改革成效,实施国企改革三年行动。完善国资监管体制,深化混合所有制改革。国企要聚焦主责主业,健全市场化经营机制,提高核心竞争力。国企改革三年行动方案有望加快推出,今年在积极推进国企混改、股权激励、兼并重组以及完成剥离办社会职能等方面将着力“抓行动、见成效”。

中成股份:主营成套设备及技术进出口业务,承包各类境外工程和境内外资工程,公司实控人为国家开发投资集团有限公司;

国投中鲁:主营浓缩果蔬汁(浆)的生产和销售,公司控股股东为国家开发投资集团有限公司;

洛阳玻璃:主营信息显示玻璃、新能源玻璃两大板块业务,主要产品包括超薄电子玻璃基板、光伏玻璃原片,公司实控人为中国建材集团有限公司。

重要公告点评

盈峰环境:子公司中标78亿元环卫一体化项目

盈峰环境发布公告,公司全资子公司长沙中联重科环境产业有限公司中标深圳市新安、福永和福海街道环卫一体化PPP项目,中标首年金额5.2亿元,合同总额预计78亿元,主要服务内容以常规环卫工作和服务业务为主,服务周期15年(含建设期1年)。

点评:该项目是迄今以来国内体量最大的环卫一体化项目,旨在提升深圳市环卫作业机械化水平及环卫作业一体化管理水平。公司中标该项目标志着公司装备实力、环卫作业一体化运营管理能力、智慧环卫技术水平等得到高标准一线城市的市场认可。

【倍增牛股营实战特训】服务包在4月23日分享交流的603755日辰股份,再次涨停,从研报可以看出,该股具有小海天的特征,从4月23号开始后,出现了3次涨停,目前涨幅炒股38%,所以,目前市场在两会召开之际,食品板块的防御型也很明显,大家除了做短线热门股之外,业绩预增的价值股也要重点关注,还有哪些业绩预增股值得我们关注,欢迎加入我们的倍增牛股营实战特训】服务包。戳这里》》》

核心服务包【倍增牛股营实战特训】,原价2288元每月,仅需688元每月(3折),订阅三个月仅需1688元(每月仅需563元,2.5折),戳这里>>>https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!