同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国又出实体清单,国产替代将成未来科技创新主线(附股)
0人浏览 2020-05-25 08:39

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

★ 发改委推进智能快递柜等设施建设、行业增长可期

概念股:智莱科技(300771)、新北洋(002376)

★ 火星探测器计划7月发射、将实现环绕和着陆巡视

概念股:航天电子(600879)、航天电器(002025)

★ 国家发改委表态、打造国企混改政策升级版

概念股:泰豪科技(600590)、青岛双星(000599)

★ 华为将联手联发科、提升对抗高通骁龙芯片能力

概念股:英唐智控(300131)、泰晶科技(603738)

热点前瞻

1、抢占新能源汽车市场后,特斯拉又开始在这个产业发力,这些公司有望成为首批供应商

5月21日,特斯拉(上海)有限公司的经营范围出现变更,新增发电、输电、供电业务(核电站经营建设除外)。近日,特斯拉充电、能源、基础设施团队新增两条能源、项目开发工程经理的招聘信息,一个职位主要负责电网侧发电侧光伏储能项目的整个技术开发周期,另一个则主要负责商业/住宅用户侧的太阳能光伏和整个储能项目的整个开发周期。

点评:今年2月,特斯拉CEO马斯克曾在推特上表示,特斯拉正在旧金山湾区加快进行太阳能光伏屋顶的安装,同时该业务也将最终推广到欧洲和中国。此前,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区综合能源建设三年行动计划(2020-2022年)》提出,到2022年,利用新片区产业聚集所形成的屋顶资源密集和用电负荷稳定优势,实现新建标准厂房光伏屋顶全覆盖,新增分布式光伏项目60MW以上。

亚玛顿:主营光伏玻璃镀膜技术的研发以及光伏镀膜玻璃的生产和销售,公司是特斯拉太阳能屋顶项目的供应商;

科林电气:主营智能电网配电、变电、用电、高低压开关及成套设备、分布式光伏发电设备等产品的研发、生产,公司是特斯拉充电产品的配套供应商之一;

易事特:主营光伏逆变器和光伏系统集成业务,公司向特斯拉及各销售公司供应充电桩产品。

2、美国又出实体清单,国产替代将成未来科技创新主线,这家公司自主可控产品已通过多个部委认证

5月23日,美国商务部宣布,将共计33家中国公司及机构列入“实体清单”,当中包括北京计算机科学研究中心、奇虎360、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、云从科技、东方网力等科技企业/机构。美国将中国企业或者机构列入“美国实体清单”,这意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易。

点评:天风证券沈海兵指出,美国不断将国内重要高科技企业列入“实体清单”,采用多种手段遏制中国科技产业核心技术的发展。在美国不断施压的情况下,国产替代将成为企业突破困境的重要选择,国产替代将持续作为中国科技创新中的重要主线。

诚迈科技:子公司统信软件的操作系统产品已通过公安部安全操作系统认证、工信部国产操作系统适配认证、入围国管局中央集中采购名录;

中国长城:旗下天津飞腾主营国产高性能、低功耗集成电路芯片的设计与服务,为用户提供CPU、SoC等芯片产品、IP产品以及基于这些产品的系统级解决方案;

中国软件:拥有完整的从操作系统、中间件、安全产品到应用系统的业务链条,旗下中标软件和天津麒麟专注于国产操作系统的研发、服务等相关业务。

3、阿里营收净利润双双超市场预期,这一新经济数据增长近9成,这些公司已提前布局此项新业务

5月22日晚间,阿里巴巴发布财报,2020财年营收5097.11亿元,同比增长35%,市场预期5032.6亿元;净利润1492.63亿元,同比增长70%,市场预期1452.2亿元。一季度淘宝直播上使用直播的日活跃商家数同比增长88%,线上购买对盒马GMV的贡献佔比约60%,同比去年提升10个百分点。2020财年阿里巴巴消费型商业业务GMV达7.053万亿元,成为全球第一个平台销售过1万亿美元的公司。

点评:天风证券文浩指出,网红电商用户持续快速增长,截至2020年3月直播电商用户达2.65亿,占电商用户的37.2%。截至目前淘宝直播的日均活跃用户预计超过1.6亿,快手电商用户破亿,而2019年底或还不足5000万。用户普及度的快速提升叠加直播形态的普遍高转化率,预计会给电商直播带来较大增量,并成为带动整体大盘增长的核心力量。

友阿股份:拥有自主研发的直播平台“友阿购”,公司旗下所有百货商场及电商平台友阿海外购、友阿微店均同步“全员直播”;

新华都:旗下久爱致和已为伊利、全友家居、云南白药、泸州老窖、汾酒等知名品牌商提供直播服务,并且开始孵化主播和开展MCN相关业务;

南极电商:是一家向千万家小微电商及供应商提供品牌授权服务、电商生态综合服务、柔性供应链园区服务,并经营货品销售业务的现代综合服务商。

重要公告点评

1、富临精工:拿下50余家主流车企订单后,这家公司又成为华为新能源车零部件供应商

富临精工发布公告,公司与华为签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作。

点评:富临精工主营汽车发动机精密零部件、新能源锂电池正极材料的研发、生产,公司拥有上汽、广汽、比亚迪、一汽等50余家市场主流客户。公司被华为确定为其新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,有助于公司电驱动及其零部件相关业务的拓展。

2、杭钢股份:拟31亿元购买集团旗下资产,实现杭钢集团钢贸核心资产整体上市

杭钢股份发布公告,公司拟发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权、东菱商贸100%股权,支付现金购买冶金物资15%股权、杭钢国贸14.5%股权,向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债,交易作价31亿元,股份发行价格5.61元/股。

点评:标的资产主要从事钢贸业务,目的为实现钢铁产业链相关资产的整体上市,标的资产2019年利润3亿元左右,2020年承诺业绩近5亿元。重组后,杭钢集团仍为公司的控股股东,浙江省国资委仍为公司的实际控制人。此次交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块核心资产的整体上市。

【倍增牛股营实战特训】服务包在4月23日分享交流的603755日辰股份,再次涨停,从研报可以看出,该股具有小海天的特征,从4月23号开始后,出现了3次涨停,目前涨幅炒股38%,所以,目前市场在两会召开之际,食品板块的防御型也很明显,大家除了做短线热门股之外,业绩预增的价值股也要重点关注,还有哪些业绩预增股值得我们关注,欢迎加入我们的倍增牛股营实战特训】服务包。戳这里》》》

核心服务包【倍增牛股营实战特训】,原价2288元每月,仅需688元每月(3折),订阅三个月仅需1688元(每月仅需563元,2.5折),戳这里>>>https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!