同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下跌了,如果你持有这些方向的个股不必恐慌抛售--【方向一】
0人浏览 2020-05-23 17:12

  常常观看老师的直播间的朋友都知道,最近老师一直在提示风险,让大家保持底仓不动,机动仓位也转为防守状态,那么这次的下跌,大家是不是都很舒服呢?

 【方向一】高ROE.

  ROE指的净资产收益率,代表的是一个公司的盈利能力,ROE越高,公司越能赚钱。 

有的朋友可能还是不懂,那我们就打个比方吧!

 假设你想买只动物作为运输工具,现在有骡子、水牛、大象它们分别要背100斤、200斤和1000斤的货物。

 但是现在你发现一只大象竟然只能背100~200斤的货物,是不是觉得相当诡异?一般理解是这只大象目前处于非正常状态(生病或走向衰老等可能)。

 如果近5~10年大象一直是这个状态,那我们肯定不愿意用大象的价格买一只看似大象,但实际运载量仅相当于骡子或水牛的动物吧。 

动物体重代表企业的净资产,货物重量代表企业的盈利能力,净资产越多的企业理应赚钱也是越多的,否则可能就意味着该企业成长停滞了。 

ROE多少以上才算是具备成长性的企业呢?为了大家心里大致有个数,不严谨的说个值,能连续数年ROE维持在10%以上的大概率说明该企业在过去几年具备较好的成长性。

当然,具体企业具体分析,不能一概而论。 这下是不是都理解了呢 ?

 ROE策略是长期有效的:根据以前做过的回测,历史上的长期牛股,普遍都有有较高的ROE水平,很多时候其ROE趋势通常也是向上的,就是赚钱能力越来越强。 

 高ROE筛选,能帮助我们迅速聚焦一些不错的公司,缩小筛选范围,但也会不可避免地错过很多其他好的投资机会,这是所有初筛模型都会遇到的问题。这样选出来的个股也只是历史连续出色而已,未来还需进一步研究。

 高ROE股票池基本算是最适合普通股民的选择了,这些股票长期业绩好,公司大多数都够知名,业务简单。与其在四千个股票池里扑腾,不如从以下高ROE股票里好好选择,回报大概率是要更好的。 下边就是老师整理出的一下高roe个股,记得保存呀!

image.pngimage.png

有些朋友可能会好奇老师是怎么筛选出来的,点击了解详情吧!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!