同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5.23黄金依旧高位震荡 原油蓄力待发
0人浏览 2020-05-23 12:21

  

  

  不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。

  

  操作,不能有投机的想法,必须脚踏实地步步为营。很多时候,行情的分析都是建立在理论和预测的基础上,但一旦进入实盘,情况就完全不一样,每一次的分析,我们必须考虑其实际的可操作性,必须考虑风险率和盈亏比例,必须有十足的把握,必须思前想后尽可能做到万无一失。因为一旦开仓,开弓没有回头箭,不是对就是错,而我们不能将资金置于危险之中,只有有了胜算的把握和合理的风控,才能进入操作的环节。而很多分析,都是天马行空,理想主义,当真正到了实盘环节,错误频出。所以,我们倡导的分析,是可以实盘和分析结合的,是可以执行的,是具有合理逻辑的,虽然我们不能做到尽善尽美,但却一直在努力。

  

  黄金原油消息面解读:

  

  黄金面,周五(5月22日),国际金价反弹,国际关系紧张局势升级增强了黄金的避险魅力,不过部分国家放松封锁限制后经济指标表现积极,料使得金价录得周线跌幅。金价周初曾升至2012年10月以来高点1765.43美元/盎司,但目前周线累计下跌逾0.6%。振金认为,基本面仍然支撑黄金。但欧洲和美国的制造业活动略微有改善,昨晚出炉的PMI数据略有好转。美国财长努钦上日表示,他认为美国经济将在第二季“触底”,并在第三季开始改善,第四季经济活动将出现“巨大增长”然而,国际关系紧张局势加剧打压冒险意愿,恒生指数重挫逾5%,创下4月2日以来新低至22890.02点,领跌亚洲股市。这抵消了经济数据略微好转给金价带来的压力,进而支撑金价。

  

  原油面,油价收跌,对经济增长前景的担忧以及地缘政治关系紧张化,使原油结束了一年多来的最长连续上涨时段,但本周仍录得涨幅,美油本周涨近13%,布油涨超7%。2020年迄今,油价暴跌超过40%,当前油价回升,部分归因于石油输出国组织(OPEC)及其盟友减少供应的努力。OPEC+从5月1日起创纪录减产970万桶/日,以支撑市场。根据能源服务企业贝克休斯数据显示,美国钻探商本周将活跃钻机数削减21个,至318个,为1940年有记录以来的最低水平。活跃钻机数是衡量未来产出的早期指标。

  

  黄金技术分析及下周策略:

  

  技术面来看,黄金隔日高位回落,早盘开盘即承压下跌,最高1748。跌破前一日尾盘回测低点1742转为空头,欧美盘时段延续弱势走法。日图最终收盘大阴线。在高位震荡中走出一波较深度的回撤,带动日图MACD开始顶部背离,短线或要进入一段时间的高位震荡修正。当然会伴随洗盘式阴阳循环拉锯。4小时反抽二次确认阻力后承压破掉低点1720,最低触及1717后触底反弹.4小时走成冲高回落破低。延续回调浪形空间,且破低走得延续,不过均线系统暂时还未形成极弱势的单边下行。短线可能还会进入反弹修正后再拉动指标向下。4小时线来看K线是一个明显的顶部背离回落下跌的走势,MA5于MA10企稳1746.0死叉下探贯穿30日均线触及60日均线,MACD均线也是死叉双线下行绿色能量柱持续放量。目前金价仍维持在1720上方,日线布林线轨道轻微开口,MACD双线粘合,KDJ初步结成死叉,指示金价上涨动能减弱,金价受到布林线上轨1751.52附近阻力,短线存在一定的回调需求,下方初步支撑在10日均线1710-1712附近,该位置也是上周的强势拉升点,具有一定的支撑力度;综合来看,下周操作上刘鑫弘建议以区间不破高抛低吸为主,破位顺势跟进。短线上方关注1742-1745一线阻力,下方重点关注1720-1718一线支撑。

  

  原油技术分析及下周策略:

  

  原油昨天亚盘空头发力延续下跌,亚盘延续了隔日美盘的回撤力度逐步放大,在欧盘前最低给到30.7后,出现了触底反弹,在欧盘时段持续在32.2-31.2区间横盘震荡,整个欧盘都处于与不温不火的状态,美盘原油才开始组建撕开震荡格局。早盘破低走V型上升,也就是说有可能会走高位震荡,目前先不要认为原油已经走弱势了。价格虽然向下,并且形态上下破至30下方,跌幅看似很大却能走反抽,反倒有种像前期28-24那波区间调整一样积蓄多头能量,从技术面来看,原油日K线高位收一根下影线很长的锤头线,4小时图高位K线逐渐的转阳,MACD在零轴上方死叉背离后,预示价格有回落的空间。综合来看下周操作上刘鑫弘建议区间高空低多为主,短期上方关注34.0-34.5一线阻力,下方关注31.5-31.0一线支撑。

  

  当各位投资朋友们看到这篇文章时,我已经明白你目前遇到困境,那么首先笔者刘鑫弘想表明一点,你们能够在千万分析师中看到我的文章这是一种缘分,既然是一种缘分,那么我希望能够保持下去,找到我并且与我交流,那么你目前遇到的困境或许是刘鑫弘做分析师以来见到过到许许多多例子当中的其中一个而已,所以你可以把所遇到的问题都拿出来与我交流,既能够让自己能够在我这边多学习一点知识,也能够多明白一点道理,甚至能够在这个变化莫测的市场中持续存活并持续获利。当然你目前持续在亏损,那么你便要在心里在反问自己的问题出现在哪里,还是说我缺少一个和自己有默契的老师?那么我想只要你认真的看了刘鑫弘的这篇文章,那么你必定会有收获,对目前的困境抓住一根稻草。

  

  本文由刘鑫弘独家策划,转载请注明出处,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负