同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5天5板!西部大开发龙头股西部创业,股价不到5元,后市或将开启连板模式?
0人浏览 2020-05-23 08:33

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:指数单边下行 午后低位次新活跃】

今日股指全线下跌,午后小幅反弹,两市近40只个股跌逾9%,上涨个股仅700余只。早盘题材全线萎靡,午后有所活跃,半导体等板块止跌回升,稀土永磁、广电系、天然气异动拉升,低位次新股补涨,但都无法带动市场人气,人气持续冰点。盘面上,板块全线下跌,仅稀土永磁收红,白酒、医疗器械、Mini LED等跌幅居前。截至收盘,沪指跌1.87%,报收2813点;深成指跌2.22%,报收10604点;创业板指跌2.52%,报收2046点。沪股通净流出27.4亿,深股通净流入4.74亿。板块方面:今天两会提到的一些板块,不少盘中都有冲高动作,比如农业、新基建、新能源汽车等。这个冲高是短线止盈点,因为两会可能讨论的范围基本是明牌,这些板块在两会开始前都会有拉升,今天属于利好兑现。当然止盈后不是不关注了,根据以往经验,特别是一些政策受益板块表现会更加突出,比如消费、科技、农业、新能源汽车等。其中食品饮料和和通信行业在两会期间的胜率超过50%,分别达到80%和60%。次新板块,华盛昌、金田铜业、北摩高科等一批人气次新在早上第一波退潮急杀后,又被资金承接起来。因为指数持续走弱以及情绪还在退潮期,次新板块今天是局部行情。只要次新股没出现天地板和核按钮这2种极端恶劣走势前,次新行情会持续反复。当下市场还会反复去试次新,直到找出接替华盛昌的新次新补涨龙。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热门个股解析  $西部创业(000557)  

公司简介:宁夏西部创业实业股份有限公司是宁夏首家上市公司,公司以高新技术为主导、特色生物资源开发为基础、优质葡萄酿酒、枸杞深加工等特色生物资源深度加工为主体的企业。 2016年2月2日,公司完成重大资产重组后主营业务变更为生态农业产业化、酒的研发、生产与销售,铁路开发建设与经营管理、仓储和物流服务。

主要概念题材一览:

生态农业:2016年2月2日,公司完成重大资产重组后主营业务变更为生态农业产业化、酒的研发、生产与销售,铁路开发建设与经营管理、仓储和物流服务。

一带一路:公司地处宁夏,公司目前从事的主要业务包括铁路运输、仓储物流、葡萄酒、酒店餐饮四大板块。有望受益一带一路。

西部开发:公司是宁夏首家上市公司,主营生态农业产业化、酒的研发、生产与销售,铁路开发建设与经营管理、仓储和物流服务。

葡萄酒替代白酒:公司主营葡萄酒销售。2014年4月15日发布的业绩快报显示,公司2013年每股收益0.005元,营业收入1069.44万元,同比增长184.05%;净利润358.2万元,同比下降99.02%,业绩变动原因:葡萄酒销售量增大使营收同比大幅增加;2012年利润来源于酿酒公司欠款收回及债务重组收益,为非经常性损益,2013年利润来源于葡萄酒销售,使净利润大幅减少。

异动分析:

【龙虎榜分析】

沪深交易所2020年05月22日公布的交易公开信息显示, 西部创业 因成为连续三个交易日内涨幅偏离值累计达到20%的 证券 、日涨幅偏离值达到7%的前五只证券上榜。 西部创业 当天收报4.55元,涨9.90%,偏离值12.03%, 成交 额7.68亿元, 换手率 11.83%。异常期间05月21日至05月22日,期间涨幅21.01%,累计偏离值22.98%,区间成交额8.96亿元。

【后市分析】

西部创业,具有西部大开发概念、生态农业概念、一带一路概念,受到资金的追捧,已经实现了5天5板,市场高度认可,预计后市还会连扳。短期趋势线参考5日均线。

【明日预测:下周初短线有反弹需求但难改弱势】

自本轮4月28日启动的行情展开以来,上周四出现了第一次科技股和消费股群体双双退潮的现象,随后在市场分歧中,强势个股引领了一波人气股反包行情,从而使得行情又延续了3个交易日。到了本周三,科技股和消费股群体出现了第二次集体退潮,筹码松动更为严重。昨日虽然消费股群体中,仍有部分品种有所表现,但这已经属于退潮期中的反抽,对趋势并不产生改变。从技术面来看,短期的震荡趋势已经被破坏,均线和MACD出现双死叉,而半导体等人气股的持续杀跌,对市场情绪也带来了明显的压制,指数可能进入了中级调整。市场表现上看,周四市场的主要特征是温和退潮。说退潮是因为个股跌多涨少,大部分个股的走势很弱,前期强势股批量开始出现杀跌,情绪周期已经开始回落;说温和是因为即使是普跌的走势,涨停家数还能有70家,前期的高位人气股华盛昌和省广集团还能继续封板而不是大幅的杀跌,不过这类个股随着分歧越来越大风险也是逐步积聚的。到了今日则是凶相毕露,情绪分歧直接转为一致下杀,高标股也被市场抛弃,除了次新龙头华盛昌仍在顽强抗争之外,其余也大多加入到了杀跌队伍中,例如,5天4板的新莱应材闷杀跌停,5连板的亚翔集成跌停,4天3板的蓝英装备跌停,3连板的南京熊猫跌停。目前,总体处于情绪退潮周期中亏钱效应最强的阶段,操作上,还是偏谨慎控制仓位为主,即使有短线反弹也尽量少参与。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:稀土或将走出独立行情】

现阶段国内轻稀土市场需求不佳,近期采购不积极,镨钕系价格回落,但是国内重稀土市场价格维持高位,下游询盘增加,加之缅甸方面进口受阻,国内重稀土市场价格维持高位。从基本面来看,拥有资源的企业将充分受益于稀土涨价,稀土主要分为中重稀土和轻稀土两大类,此次涨价的主要是部分重稀土品种,因此重稀土占比大的可重点关注。金田铜业作为目前少有的次新叠加风口题材的品种,一旦下周初向上突破,将打开板块的上涨空间。去年5月份市场炒作稀土永磁板块的记忆或被重新唤醒。同时,稀土板块作为与大盘逆向的板块,受指数的拖累较小,大盘越弱时其炒作往往越亢奋。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!