同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
270亿灰飞烟灭,7万股民中招,这两股也有退市风险!6个涨停都没用!
0人浏览 2020-05-22 22:23

image.png

大家好,我是捉妖私募笔记,私募操盘手出身,实战的操作造就了对龙头战法,涨停板战法有着深刻的理解,欢迎大家关注直播间,我将告诉你私募建仓选股的逻辑和下一个妖股是谁!请点击右上角加关注!

今日收盘,盛运环保、ST天宝两只个股早早锁定了退市要求,连续14个交易日收盘价低于1元面值,未来6个交易日再怎么涨停,都回不到面值之上。将成为今年第5、6只触发面值退市股。

image.png

image.png

根据交易所相关规则,连续20个交易日收盘价低于面值,交易所有权决定退市。盛运环保、ST天宝今日收盘价分别为0.49元、0.7元,各自单日涨停分别为10%、5%,6个涨停没法回1元面值。

7万股民损失惨重。从高位下来,两只股票股价跌幅都超95%,市值合计蒸发268亿元。截至今年1季度末,盛运环保、ST天宝的股东户数分别为5.08万户、2.3万户,合计为7.38万户。

自2018年10月中弘股份成为首个触发面值退市的股票以来,这两年不停有股票触发面值退市,今年以来已经有ST 锐电、天广中茂、*ST美都、神雾环保先后触发或提前锁定了面值退市。

这些触发面值退市的股票,往往危在旦夕。

随着监管的趋严,将会有越来愈多的股票面临退市,创业板注册制的推行也会加强退市管理制度,所以建议大家一定要好好甄别手中的个股,不要碰连年亏损的公司,不要碰一元一下的股票,不要碰连续跌停的股票,往往这样的股票都是有问题的。

image.pngimage.png

你值得拥有

本人私募操盘手出身,在直播间有更多私募选股的逻辑和方法,晚上八点给大家带来纯正的私募复盘逻辑,更有妖股直接推出,直播间纯干货。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!