同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
业绩隐忧依旧缠身,网红+直播+短视频走出三连板,长城影视“活过来”了?
0人浏览 2020-05-22 20:12

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【走在退市边缘的长城影视要制造一波网红概念?】

5月22日,具有“网红+直播+短视频”概念的长城影视今日一字涨停,连续3个一字涨停板!5月21日晚间,长城影视发布《关于公司拓展新零售产业链暨打造长城互娱网红生态圈的公告》称,公司与杭州星耀视界文化传媒有限公司(以下简称“星耀视界”)签订《战略合作协议》,双方将就短视频平台搭建及网红孵化等领域开展合作。在公告发布之后,长城影视收到监管层的关注函。深交所要求长城影视说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,是否存在利用其他非信息披露渠道主动迎合“新零售”、“网红直播”和市场热点进行股价炒作的情形。但关注函发布后,长城影视今天再度涨停,喜提三连板。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【网红+直播+短视频”踩准热点 合作方究竟啥来头?】

5月22日,具有“网红+直播+短视频”概念的长城影视今日一字涨停,连续3个一字涨停板!5月21日晚间,长城影视发布《关于公司拓展新零售产业链暨打造长城互娱网红生态圈的公告》称,公司与杭州星耀视界文化传媒有限公司(以下简称“星耀视界”)签订《战略合作协议》,双方将就短视频平台搭建及网红孵化等领域开展合作。在公告发布之后,长城影视收到监管层的关注函。深交所要求长城影视说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,是否存在利用其他非信息披露渠道主动迎合“新零售”、“网红直播”和市场热点进行股价炒作的情形。但关注函发布后,长城影视今天再度涨停,喜提三连板。值得注意的是,长城影视此次合作的两家公司均成立不久。长城影视表示,此次合作是公司结合目前流行的短视频市场进行的新尝试,将有利于开发公司影视剧的新模式,丰富公司影视剧目的类型。通过与短视频行业新兴企业合作,公司将完成平台搭建,拓展新的传播渠道,从而促进影视主业的升级,提高公司盈利能力,协同其他板块的发展。对于上述两份公告,深交所要求长城影视说明杭州智诚十方网络科技有限公司和杭州星耀视界文化传媒有限公司的成立时间、主要股东、核心竞争力,上述两家公司在短视频市场里的行业地位及核心关键人物的过往业绩等,与公司的具体合作模式。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【业绩隐忧仍缠身,股价游走在退市边缘】

另一方面,长城影视的实际业绩却不光鲜,此前一段时间,公司业绩低迷得该股游走在退市边缘。长城影视4月29日披露的2020年一季度财报显示,报告期内净亏损2474万元,同比(较上年同期)下滑326.23%。营业收入为3648万元,同比下降56.53%。目前,公司到期未清偿债务金额为7.02亿元,公司正在与各债权人协商沟通。不仅如此,长城影视控股股东长城集团持有公司部分股份被司法冻结及轮候冻结,且公司持有的部分子公司股权也被司法冻结。此前,公司已经遭遇两年亏损,2019年长城影视实现归属于上市公司股东的净利润为-9.74亿元;2018年,长城影视归属于上市公司股东的净利润为-4.14亿元。不仅如此,4月23日,长城影视还披露报告表示2019年度报告延期到6月份公布。当日,长城影视表示,受行业复工复产政策影响,公司下属九家旅行社及影视基地等目前尚未复工复产,办公场所进出受限,工作人员处于居家办公的状态,暂时无法配合审计机构开展现场审计工作。长城影视的股价一度逼近1元退市警戒线。5月18日,长城影视刚刚创下1.55元的新低,处于触发低于面值退市的规则的边缘。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【网红概念“任性”大涨,市场监管必须及时跟上】

近期网红概念股的任性上涨,也容易引发操纵股价的现象。由于网红概念股受到市场的追捧,大资金或大机构操纵起来也更加容易。特别是那些短期内涨幅较大的股票,在没有任何其他利好消息支撑,上市公司基本面没有出现重大变化的情形下,股价的大幅上涨,毫无疑问存在被操纵的嫌疑。对于网红概念股股价出现的异常波动,监管部门下发关注函或问询函固然有必要,但又远远不够。基于个中所存在的风险因素,市场监管必须有效跟上。一是监管部门须充分调动各方资源,并利用大数据系统,密切跟踪在股价上涨过程中,是否存在异常帐户,资金进出、持仓异动的情形,是否存在频繁申报、频繁撤单等违规情况的发生。二是上市公司在信息披露方面,是否履行了必要的义务,是否存在应披露而未披露的信息。三是调查相关个股是否存在内幕交易的情形。一旦查实存在违规违法的行为,定要严惩不贷。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【游走在退市边缘的长城影视】

长城影视目前的日子并不好过。长城影视年报迟迟未公布。4月23日晚间,长城影视因推迟年报披露时间收到深交所下发的关注函,虽然推迟了年报披露时间,但从业绩快报来看,两年连亏,长城影视已经走到了退市边缘。从业绩快报来看,报告期内长城影视实现营业收入5.04亿元,归属于上市公司股东的净利润为-9.74亿元,主要系2019年度部分子公司经营业绩未达预期,进行商誉减值等原因所致。2018年,长城影视归属于上市公司股东的净利润为-4.14亿元。两年连续亏损,长城影视走到退市边缘。雪上加霜 的是,长城影视已经被立案调查。相关公告显示,4月11日,长城影视收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。4月21日晚间,长城影视公告称,因存在违规行为,公司当日收到中国证监会江苏证监局下发的《江苏证监局行政监管措施决定书》,江苏证监局决定对长城影视采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

在相关概念遭到热炒时,上市公司蹭概念拉高股价或是配合大股东进行减持,也可能是由于此后上市公司拟抛出定增方案,抬高定增的发行价格。对于长城影视来说,年报迟迟未披露,在年报披露时受业绩影响股价或有下行趋势,抬高股价有利于防止“面值退市”。此前,轴研科技为市场高度板,连续录得涨停,短期涨幅接近翻倍。随后,深交所发布问询函,要求公司补充说明对华天科技、长电科技、中芯国际下属子公司等相关公司具体供货产品,相关业务近两年又一期营业收入及占当期总营业收入的比重、毛利率情况、在手订单情况。受此消息影响,轴研科技也一度炸板。此外,5月11日,深交所向容大感光下发关注函称,要求其详细分析公司股价涨幅明显偏离大盘的原因,说明公司经营情况和内外部经营环境是否发生重大变化,并进行充分的风险提示。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!