同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【涨停复盘】市场破位下行,哪些板块可以低吸?
0人浏览 2020-05-22 18:37

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

大盘走势:震荡下行

image.pngimage.png

从今天市场整体氛围看,市场热度很低,个股普跌,涨停板数量明显减少,非ST跌停板增多,赚钱效应极差。

由于持续没有量能支撑,加上利空消息影响,今日市场低开低走,破位大跌。今日这根跳空大阴线杀伤力巨大,大盘阶段性顶部已现,后期市场大概率从区间横盘震荡转为震荡下行。 image.pngimage.png

从今日资金流向看,资金全线流出,主力及大户资金持续流出,机构资金继昨日转为流出后,今日大幅流出,北上资金也在流出。

昨日我们就及时提醒,护盘资金在撤出,需引起重视。没有机构护盘,今日大盘就像断线风筝一样,一路狂泄,可见机构力量对于市场稳定的重要性。失去机构资金护盘,加上北上资金也在流出,对短线市场走势不利。image.pngimage.pngimage.png

从陆股通动向看,昨日外资流入趋势已经生变,今日陆股通建仓指数及增仓指数再次明显下行,加上北上资金流出,短期北上资金明显由流入转为流出。

总之,今日各路资金均在撤出,市场向下选择方向。短线看,大跌后有超跌反抽需求,同时也是进行破位后的反抽确认,但从趋势上看,下行方向已定,后期市场大概率转为震荡下行。

操作策略:控制仓位参与结构性机会

控制仓位,不要激进,把握结构性机会。

板块热点:半导体仍有机会image.png 

涨停板分析:

【万泰生物】:继续超预期连板,剩下靠的就是次新溢价,对于板块的带动进一步减弱,后排仅有次新【泰林生物】晋级2连板,还有2进3的博弈机会。

5板:【申通地铁】、【西部创业】,昨天讲过两只政策方向的票,后者盘中给到分歧介入的机会,博的就是后续两会的政策,没有参与到的关注就好。

3板以下依然是设计到股权转让、重组、战略投资,参与性偏差,其次是芯片、网红经济、乡村振兴,但持续性不足么,具体参考(涨停原因分析)。 

热点解读:

半导体/芯片:

image.png

从目前来看依然是相对有持续性的题材,【申通地铁】不惧问询继续一字板,资金态度坚决,其次【容大感光】、【轴研科技】两只人气龙头,盘中多次点火,依然能保持在红盘状态,但无奈另外两只跌停情绪偏差。

大科技股方面不少股票这几天跌幅已经超过10%,基本回到上周的启动位置,止跌后可以继续做好低吸。 

新基建:目前处于极少数个股活跃的状态,早盘智慧交通、卫星导航也有表现,但昨天的【通光线缆】也没走出来;先阶段还是以观望等待为主,从盘中表现看不少股票跌幅有限,政策预期还在。

总结:市场下跌的原因大家都知道,说到底还是“预期”的问题,但不妨反过来想一想,在经济环境普遍利空的情况下,本身官方的表述就是在不断降低预期,在利空逐步消化后,只要稍微有些亮眼的东西,就能吸引大量资金的关注。

做股票也是一样,高位横盘阶段看多的人很多,但股价想涨很难,反而当股票跌下来之后,看多的人变少,股价更容易上涨。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为老师个人观点,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关。投资有风险,入市须谨慎

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!