同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5天3板,国家战略新兴科技概念股龙头再度涨停,下周还有冲高?
0人浏览 2020-05-22 18:35

一、今日收盘点评

      指数午后继续走弱,全天震荡下挫,创业板指跌2.5%,稀土概念拉升走强,广电系、天然气等异动,整体上题材概念表现萎靡,板块多数收绿,近3000只个股下跌,资金观望为主,市场氛围差。

      5月22日资金流向: 主力净流入行业板块前五:影视,稀土磁材,白糖,玻璃,餐饮; 主力净流入概念板块前五:横琴新区,字节跳动概念股,谷歌概念股,5G消息/RCS,富勒烯; 主力净流入个股前十:台基股份、歌尔股份、鱼跃医疗、顺鑫农业、公牛集团、华盛昌、杭钢股份、恒瑞医药、三丰智能、中海达。

image.png

二、热点个股解读——$博云新材(002297)

image.png

【公司简介】

      湖南博云新材料股份有限公司主要是从事军/民用飞机炭/炭复合材料刹车副、军/民用飞机粉末冶金材料刹车副、航天及民用炭/炭复合材料制品、高性能硬质合金材料、稀有金属粉体材料等具有完全自主知识产权的新型复合材料产品的研发、生产与销售,产品主要涉及航空航天和民用工业等领域。

【概念题材】

大飞机: 与霍尼韦尔一起中标C919飞机机轮及刹车系统独家供应资格,并组建合资公司。

军工: 公司为国家战略新兴产业、军民融合等政策重点支持的企业,公司的航空产品(军用、民用飞机刹车副)和航天产品确保了国家航空战略安全,同时在国防上具有重要战略意义;子公司长沙鑫航已取得国家国防科工局颁发的《武器装备科研生产许可证》等资格证书。

稀土永磁: 公司子公司长沙伟徽高科技材料有限公司经营范围包含稀有稀土金属冶炼;自营和代理各类商品及技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;房屋租赁;场地租赁。

【公司业绩】

      报告期内,公司实现营业总收入349,412,936.43元,同比下降31.41%;实现利润总额-174,198,746.55元,较上年同期下降661.96%;归属于上市公司股东的净利润-163,543,164.13元,同比减少704.19%。

      导致公司业绩出现较大幅度下滑主要原因如下:公司商誉全额计提减值及公司硬质合金业务板块中的博云东方和伟徽新材因市场变化原因导致利润同比下降幅度较大所致。

【异动提醒】博云新材14:23分触及涨停,分析或为:军工 

image.png

【后市分析】

      博云新材背靠中南大学的科研实力,为国家战略新兴产业、军民融合等政策重点支持的企业,可以说是科研实力强大,技术储备丰富。从技术面上来看,今天逆势放量涨停,资金流入明显,同时创出了近期新高,下周一冲高概率大,我们可以关注回踩机会。

三、今日尾盘一牛

300***点击解锁】明天5月25日,26---26.5元附近关注,止损线跌破24.3元,获利7%以上自动止盈。尾盘战法历史战绩胜率大于80%

四、特别推荐

点击【点股成金+尾盘一牛】1元可订阅,每天尾盘分享一牛,可看十强金股池VIP群实时更新股池动态;

点击【一板擒龙,二板抓妖】专注市场热点龙头股启动机会,连板妖股的摇篮,短线爱好者的交流殿堂;

点击【趋势股专家+翻倍潜力股票池】做大趋势翻倍潜力股,熟悉的股票反复交易,风险降到最低的同时让利润最大化。

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考、交流,不构成任何投资建议,盈亏自负,风险自负。投资有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!