同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9000万资金开盘秒涨停,次新小盘底部启动有望成为市场最高龙
0人浏览 2020-05-22 18:08

一、今日收盘点评

      今日股指全线下跌,午后小幅反弹,两市近40只个股跌逾9%,上涨个股仅700余只。早盘题材全线萎靡,午后有所活跃,半导体等板块止跌反弹,稀土永磁、广电系、天然气异动拉升,低位次新股补涨,但都无法带动市场人气,人气持续冰点。盘面上,板块全线下跌,仅稀土永磁收红,白酒、医疗器械、Mini LED等跌幅居前。截至收盘,沪指跌1.87%,报收2813点;深成指跌2.22%,报收10604点;创业板指跌2.52%,报收2046点。沪股通净流出27.4亿,深股通净流入4.74亿。

image.png

二、热点个股解读——$泰林生物(300813)

image.png

【公司简介】

      浙江泰林生物技术股份有限公司的主营业务是微生物检测与控制技术系统产品、有机物分析仪器等制药装备的研发、制造和销售。公司的主要产品是微生物检测技术系列、隔离技术系列、灭菌技术系列的各类耗材、仪器和设备。截至报告期末,公司已储备了199项技术专利,包括20项发明专利,拥有41项软件著作权,参与制定20项国家和行业标准,其中12项标准为第一作者,并作为项目牵头承担单位、子项目参与单位和关键装备研发单位,分别承担了三项“十三五国家科技创新规划--国家重点研发计划”项目,获得中国制药装备行业协会颁发的“中国制药装备行业技术创新先进集体一等奖”。

【概念题材】

医疗器械概念: 公司生产的微生物检测技术系列、 隔离技术系列和灭菌技术系列产品共同组成了现代微生物检测与控制技术系统,在与微生物相关的药品质检、食品安全等 领域具有重要的应用价值。

新股与次新股:公司上市日期为2020-01-14,主营为微生物检测与控制技术系统产品、有机物分析仪器等制药装备的研发、制造和销售

机器人概念: 2020年2月25日公司在互动平台称:灭菌机器人整合了VHPS干法灭菌技术与智能移动技术,利用激光雷达来获取周围环境信息,并建立二维平面图,根据坐标实现路径规划和目标点导航,可满足洁净室房间多、布局复杂的环境灭菌,使气态过氧化氢在空间内更高效的均匀分布。

【公司业绩】

      报告期内驱动业务收入变化的具体因素2020年一季度,公司实现营业收入为4,075.57万元,较去年同期增长3.62%;利润总额833.45万元,较去年同期增长42.23%;归属于上市公司股东的净利润734.72万元,较去年同期增长45.69%。报告期公司经营业绩保持平稳增长,主要是2020年一季度受疫情影响,灭菌技术系列产品销量得到较大的增长。

【异动提醒】泰林生物09:30分触及涨停,分析或为:次新股

image.png

【后市分析】

三、今日尾盘一牛

300***点击解锁】明天5月25日,26---26.5元附近关注,止损线跌破24.3元,获利7%以上自动止盈。尾盘战法历史战绩胜率大于80%

四、特别推荐

点击点股成金—新客户福利】1元可订阅,每天尾盘分享一牛,可看十强金股池VIP群实时更新股池动态;

点击点股成金—趋势股专家】做大趋势翻倍潜力股,熟悉的股票反复交易,风险降到最低的同时让利润最大化。

点击一般擒龙,二板抓妖】专注市场热点龙头股启动机会,连板妖股的摇篮,短线爱好者的交流殿堂;免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考、交流,不构成任何投资建议,盈亏自负,风险自负。投资有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!