同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
獐子岛的扇贝又来新续集--退化,接下来怎么演?还有惊喜吗?
0人浏览 2020-05-22 15:27

从14年到现在,扇贝跑了4次!年年岁岁损失相似,岁岁年年理由不同!今年的獐子岛扇贝事件又出了新剧集!

一、獐子岛董事长重新解释

5月15日,獐子岛董事长在业绩说明会上表示:

“国家部局组织的专家调研组认为:近期獐子岛底播虾夷扇贝大量损失,是:海水温度变化、海域贝类养殖规模及密度过大、饵料生物缺乏、扇贝苗种退化、海底生态环境破坏、病害滋生等多方面因素综合作用的结果

对于今年扇贝情况,是这样解释的:公司扇贝增养殖模式和规模在去年进行了调整和压缩;从现有的规模和本月调查的长势情况看发展较好。

不过,根据獐子岛此前公告,组织其扇贝受灾事件调查的是大连市农业农村局,并不涉及“国家部局”。调研组包含中国海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、国家海洋环境监测中心、辽宁省海洋水产科学研究院、大连海洋大学的相关专家共七人。

image.png

二、回顾近六年来的版本:六年内扇贝4次“跑路”

1、2014年10月獐子岛的扇贝“突然跑了”,震惊整个A股市场。獐子岛集团公告称,公司进行秋季底播虾夷扇贝存量抽测,发现存货异常,公司因此第三季度亏损7.63亿,而亏损的主要原因是北黄海异常冷水团等。

2、2018年2月獐子岛表示,降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上高温导致虾夷扇贝摄食效率下降,造成扇贝瘦弱进一步加剧。长期累积效应导致扇贝死亡。2017年,该公司亏损7.23亿元。

3、2019年4月27日獐子岛发布一季报,公司一季度亏损4314万元,理由依然是“底播虾夷扇贝受灾”,俗称“扇贝跑路”

4、2020年5月“国家部局组织的专家调研组认为:近期獐子岛底播虾夷扇贝大量损失,是海水温度变化、海域贝类养殖规模及密度过大、饵料生物缺乏、扇贝苗种退化、海底生态环境破坏、病害滋生等多方面因素综合作用的结果”。

对于下一次的扇贝剧集,大家集思广益,看看还能再一次给我们惊喜吗?

不管有没有惊喜我们都建议大家当做一个段子,千万不要做獐子岛的股东,太累心了!

点关注不迷路,更多精彩内容尽在华尔擒妖直播间!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!