同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两连板!特高压+5G,章盟主/成都系入局,通光线缆或将接棒汉缆股份成妖?
0人浏览 2020-05-21 21:47

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:指数尾盘加速跳水 资金逆势抱团炒妖】

三大股指早盘高开震荡,午后全线走弱。题材上,广电系、园区开发、白酒、工业互联网、医疗器械、旅游酒店、特高压等板块盘中轮番拉升。市场题材散乱、持续性差。午后,科技股全线走弱,半导体板块加速下跌,人气股华盛昌、省广集团先后封板,短线资金有所活跃,但并未带动整体盘面,市场个股仍是退潮期,整体偏谨慎,应以防守为主。盘面上,园区开发、白酒、酒店旅游等涨幅居前;农业种植、半导体、新疆振兴等跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.54%,报收2867点;深成指跌0.94%,报收10845点;创业板指跌0.88%,报收2099点。沪股通净流入27.0亿,深股通净流入5.05亿。板块方面:市场进攻犹豫,资金又轮动到医疗器械、白酒、饮料等防守板块,而昨日强势的防守板块如农业种植、黄金等今天主动调整。市场轮动速度太快,板块行情是一日游切换。受“中国移动母公司与中国广电订立有关5G共建共享之合作框架协议”利好消息几次,新题材通讯服务板块冲高回落,板块中湖北广电、广电网络、广西广电、暴风集团涨停。该题材一日游是在预期内的,因为本周新题材的持续性都一般,星期一的西部开发板块是这样,昨天新能源汽车产业链也是这样。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热点个股解析  $通光线缆(300265)

公司简介:江苏通光电子线缆股份有限公司的主营产品包括光纤光缆、输电线缆、装备线缆三大类别.公司技术处于国内领先水平,是中国光纤光缆最具竞争力十强企业、中国通信光电缆行业核心企业、中国线缆行业百强企业。公司获得驰名商标、中国名牌产品、中国电子行业知名品牌等荣誉。

主要概念题材一览

特高压:江苏通光电子线缆股份有限公司是一家专注于特种线缆技术的研究和开发的公司.公司主要业务为研发、生产和销售高压、超高压和特高压为主的输电线路用电力特种光缆和导线、航空航天用耐高温电缆、通信用高频电缆。

5G:收购通光信息,进军公网通讯光缆,并成为三大通信运营商的直接供货方;未来还有光纤公司注入预期。

军工:公司是国内特种线缆行业的龙头企业;公司拥有《电力专用通信设备进网许可证》、《全国工业产品生产许可证》等民品生产准入资质以及齐整的军工产品生产准入资质;主营包括光纤光缆、输电线缆、装备线缆三大类别,公司生产的通信用高频电缆适用于无线电通讯、广播、电子设备及有关军用设备中传输信号等。

军民融合:公司是国内特种线缆行业的龙头企业;公司拥有《电力专用通信设备进网许可证》、《全国工业产品生产许可证》等民品生产准入资质以及齐整的军工产品生产准入资质;主营包括光纤光缆、输电线缆、装备线缆三大类别,公司生产的通信用高频电缆适用于无线电通讯、广播、电子设备及有关军用设备中传输信号等。

异动分析:

image.png

后市分析:通光线缆具有特高压概念、5G概念、军工概念,受到资金追捧,曾经15天暴涨180%。短暂回调后,再次涨停,并且突破了回调趋势线,预计开启拉升模式。短期趋势线参考5日、10日均线,长期趋势线参考60日、120日均线。

image.png

龙虎榜分析:龙虎榜数据显示,今日买五为机构席位,该席位净买入646.20万元,占龙虎榜净买额的26.58%。榜单上出现了2家实力营业部的身影,分别位列买三、卖五,合计买入1233.08万元,卖出331.14万元,净额为901.93万元。买三为国泰君安证券上海江苏路营业部,该席位买入943.14万元,卖出21.67万元,净买额为921.47万元。近三个月内该席位共上榜209次,实力排名第7卖五为东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部,该席位买入289.94万元,卖出309.48万元,净买额为-19.53万元。近三个月内该席位共上榜1506次,实力排名第3。

image.png

【明日预测:资金弃高就低明显,低位股有望成为主流】

目前在指数维持横盘震荡的过程中,板块间的轮动速度非常快,基本是一天一切换,基本没有任何持续性。从上证指数来看,5月份至今,指数的震荡区间仅有85点,而其中仅5月6日一天就贡献了49点。在其余的十多个交易日,始终维持在一个狭小的空间内做横向震荡。技术上,沪指有走出小双顶雏形的迹象,今日勉强守住2863点从而没有跌破这个重要的颈线位。盘面上,最近2个交易日有一个非常显著的特征,涨幅榜前列的标的不再是此前批量创出一年新高的科技成长股以及消费白马股,取而代之的则大都是一些长期超跌的低位股。与之相对,跌幅榜前列的则是一些众所共知的机构抱团股,例如,诚迈科技、晶方科技、北方华创、壹网壹创、值得买、珀莱雅等。科技和消费这两大机构抱团区域有瓦解迹象。这是一个明确的市场风格切换的信号,市场风险偏好显著降低。所以,在未来的一段时间内,弃高就低的思路仍将是市场主流资金的重要选项。从指数而言,由于市场风格的切换,必将使得指数缺乏单边的持续性走势,后期仍将以震荡为主。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

连板股群体是市场最具人气的聚集地,他们作为市场的连板龙头,涨的时候能带动市场人气,跌的时候肯定也会拖累市场人气。在连板股出现批量大面,亏钱效应持续扩散的情况下,这其中受到影响最大的,就是和连板股在同一时间段启动的个股以及目前仍在连板的个股,两者都将受制于情绪退潮。而对于那些前期涨的相对较少的或者调整时间十分充分的老龙头,受到的影响相对就会小很多,因此更容易走出二次上攻。例如,昨日的京威股份以及今日的杭钢股份。接下来的操作,可以尽量选择这类远期热点,在经过4周左右的调整,跌幅达到20%的个股做潜伏买入,或成为近端时间成功概率更高的交易策略。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!