同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新周期到底在哪里?继续寻找方向
0人浏览 2020-05-21 20:54

【晚间复盘——新周期到底在哪里?继续寻找方向】按照我昨天复盘的逻辑来说,新周期应该开低位起来,比如西部开发这种!但是呢,今天让我有点迷惑了,这TN三剑客这个周期到底倒下与否!

【人气股】我们先来看看市场目前人气股和核心情绪在什么个股身上!

西部开发:西部创业这个肯定是西部开发的核心股了,没有之一!但是有个问题,今天一个助攻的都没有了,虽然盘中北新路桥这些纷纷脉冲,最后都是失败告终!反而是交运物流这个板块更加强势!

image.png

西部创业有交运概念,强生控股有交运概念,申通地铁有交运概念!问题来了!三个核心炒都是交运,这个尴尬了!西部牧业是走西部开发,强生控股是公告,申通地铁是芯片EDA!再加上晚上还有利好刺激这个板块!对于他们自己属性是有叠加性利好的!

西部创业估计今天也没几个人能进场,直接秒板的,后排我是肯定不建议的也不会去的没意义。龙头都不能赚钱了,更别说后排了。那么看今天晚上的公告说了搞物流,正好晚上交通部又发利好了,估计明天还是买不到。预期起码7%以上,低于这个就是低于预期。

这个也就是为什么今天西部大开发整体不强,它却能全天封死涨停,秒板不开的缘故了。除开昨天本身的预期有资金做,肯定还有其他资金得到消息了。

但是呢,我反而觉得这种不能做了,因为我看好他的原因是西部开发接力轴研科技周期,完美高低切换周期。但是今天西部开发不强,它的逻辑变化了。核心不在,放弃!懂了打:111!

网红经济:梦洁股份,起码我主观的认为今天会继续涨停,但是并没有。缘故在华盛昌和省广集团又涨停了,资金开始犹豫了。明天这边要和华盛昌这个周期展开一番生死斗,就今天看话我认为整个市场核心没转移过来!

image.png

你看他的高度是七板,轴研科技是八板,但是轴研科技没核按钮,这个如果明天不被核按钮,可能还有冲板的走势,但是应该都属于尾巴了。论市场的带动能力,它并不是很好。在板块中走势都比较独立,很多低位补涨都被按掉了,比如昨天御家汇,今天星期六。

这个操作先手在昨天和今天的尾盘,明天肯定没先手了!说白了,昨天去的是冲8板去的,今天尾盘去的是套利去的。二者的思路是不同的。

【三剑客周期】华盛昌和省广股份下午涨停的时候,我确实一脸懵!这个实话,当省广集团第一次点火的时候,我觉得和上次安记食品点火供销大集涨停有点类似。但是回头一想,他们的市场地位不同,手法可能相似。但是绝对意义不一样!

回头一看席位晚上,又是这几个游资进去的,反反复复的在操作,基本没什么新的游资来参与!

你看省广集团冲高的瞬间,市场突然就活跃起来了,一大堆的个股开始跟风反弹,特别是华盛昌涨停的时候。那么人气和带动能力一目了然了。市场情绪的核心依旧在三剑客的身上!华盛昌肯定是有溢价的,但是省广股份不一定有溢价的!

【问题】是不是要从小周期变成大周期了?这个才是我们关注的问题之一,其实我也不确定,但是今天既然选择了这种走势,华盛昌明天必定新高,涨停与否我不知道,但是明天我认为可以适当参与一下,第一笔无脑参与的仓位不要重了,确认涨停再加一笔。只要上板的成交量不是缩倍量就行了。

他们说是跟贵州燃气有点像,但是我觉得他们的走势K线虽然和金建米业和航天长峰那次不同,但是他们的联动是一样的,三剑客,其中两个相互联动助攻。

【一进二进三】这个是我们近期一直重点关注的地方,今天我们早盘策略就是做的一进二,明天就是二进三的走势。这边范围比较广,我稍微看了一下起码有10家以上的个股都是这个走势,要选到成功晋级的难度你自己去想吧!这个没有两把刷子的就别去考虑了,大部分人都选不出来的。

【总结】市场核心:三剑客!观察是否能成为大周期!低位选择:二进三为主,难度比较高,试错仓位要小!大概明天就这样去做了。至于两会期间会出现什么东西,就再说了。我估计很多资金都是等着两会后的新风口的!

点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/10402/ 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!