同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
张尧浠:美纪要再示负利率、金价关注支撑再
0人浏览 2020-05-21 15:29

张尧浠:美纪要再示负利率、金价关注支撑再起新高

  上交易日周三(5月20日)国际现货黄金伦敦金延续周二走高,但有所回落并小幅收涨。走势上,金价自亚盘开于1744.50美元/盎司后,受早盘美指走弱及隔夜利好因素而再度走高刷新隔夜高点至1750美元上方。但力度欠佳,亚欧盘整体维持在1746-1753美元之间盘整,到至晚间美盘开盘前后,金价从日内高点附近连续下挫录得日内低点1742.13美元,之后又再度反弹至1752美元并依然受阻,一度又转回落至近日低点,最后又反弹录得日内高点1753.54美元,终收涨于1746.92美元。

  



  影响上;根据《玩赚黄金投资交易》作者张尧浠言论:早盘虽受到前日利好因素而表现反弹,但也有周一大幅回落造成的获利了结卖盘压力。故而整体维持盘整模式。另外,美盘时段,美元跌至99关口为5月1日以来最低,广泛的刺激措施与疫苗研发方面的不确定性令金价得到支撑,以及美联储4月货币政策会议纪要显示新冠疫情对经济构成严重威胁,也明确的利率未来负利率对贵金属来说是件好事,这令黄金上涨录得日内高点。但最后美元指数有所反弹,美三大指数全线收高,加上市场风险偏好提升则令金价涨幅受限,而最终有所回落而收盘。

  展望今日周四(5月21日)国际黄金开盘震荡承压,周三收取的倒垂线偏空信号则对金价产生部分卖盘压力,另外美元指数早盘走高也对金价产生压力。整体还是以技术面为主。

  日内将重点关注美国至5月16日当周初请失业金人数(万人),预期上仍是有所减少,根据近期看,数值也是陆续降低的,但对金价影响有限,关注好具体走势,以及支持位置,依然是可以看好反弹的。当然,上方阻力位置也是可以先行看空。

  另外,晚间22:00 FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话,次日凌晨01:00美联储副主席克拉里达发表讲话和次日凌晨02:30美联储主席鲍威尔在“美联储倾听”活动中致开幕词,美联储理事布雷纳德将发表讲话。

  观点上;张尧浠认为;在整体趋势未有明显改善下,任何的回撤都只是入场机会。更多的支撑看涨依据就不说了,之前说了很多次,就说说凌晨的会议纪要,其指出在这种情况下,第二波的冠状爆发料将于年底开始,届时将引发对社交互动和业务操作的新一轮严格限制,这将导致实际国内生产总值减少,失业率猛增,并使得明年再次面临通胀下行压力,故此金价将在未来几周和今年夏季创下历史新高。另外,同时还再次承诺维持近零利率,采取适当行动支撑经济,这进一步增加了其看涨预期。

  技术上;月线级别,金价虽有所回撤,但整体仍保持强势,之前由能否持稳在100%斐波拉契扩展线压力上方,现在转变为能否刷新高点并持稳至1750上方将是进一步看涨的有力观点。一旦突破将再度开启涨势,并上探1800-1803并乃至1865美元。不过本月仍未结束,回撤风险仍需警惕。目前MACD指标看涨信号完好持续,其他指标也保持看涨信号,说明市场多头意愿强烈,看涨的预期目标仍有空间。上方先关注1764美元附近阻力及1795美元。

  周线级别;金价连续几周依托5周期线为支撑震荡攀升,本周一的大幅回撤也在此止步后展开反弹,故此整体多头现在仍保持强势,指标上,MACD看涨信号开始有所缩减,其他指标看涨动能也有所减弱,不过暂时仍未改变其上升趋势。周初给出的下方则关注1728-1730美元附近支撑看涨目前仍然是重点关注位。如跌破5周期线,则下方寻至此1717美元附近再度看涨,不过这种概率个人认为较小,上方关注1750美元初步阻力,进一步关注1764,1776美元。

  



  日线级别;金价昨日小幅走高后回落,今日也再度承压,指标上,MACD等附图支撑开始转弱并有扩大迹象,暗示或有进一步下行空间,不过根据前几日的走盘幅度,大概率也有保持区间震荡走盘,所以下方1727-1730美元附近支撑仍是可视为买入看涨机会。上方关注1750美元附近阻力,持稳于此上方则看好反弹延续。

  



  4小时级别,金价的反弹动能已经转为回落行情,指标上,整体趋于进一步下行,上方中轨线(1746)成了初步阻力,进一步关注1749-50美元,突破至此则看好反弹,下方关注1736美元附近支撑,进一步关注1726美元附近看涨。

  注:

  人民币报价黄金=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

  国际黄金波动1美金,人民币黄金约波动0.22元(理论上)。

  以上观点及分析仅代表作者个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。新手入门必备书籍:《玩赚黄金投资交易》已经上线


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负