同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
退市已定 大股东违规担保 请立案调查
0人浏览 2020-05-21 10:58

     ST美都(600175)面值退市已成定局,但导致公司沦落到面值退市的罪魁祸首或许正是公司大股东。

                                               

5月19日公司收到上交所的监管函,大股东在2018年即将公司全资子公司MDAE的全部资产和股权担保给美国当地贷款公司,并在2020年违约,且公司未按规定披露子公司资产质押事项和债务逾期违约事项。那么,问题来了:

1.       子公司全部资产和股权担保事项,是否有通过公司董事会审议或股东大会批准?如果通过董事会审议或股东大会批准,为何没有批露?如果没有通过董事会审议或股东大会批准,此担保协议是否有效、董事会相关成员是否知情?

2.       是否可公布《贷款合同》及《质押协议》原件?

 

除上述违规担保外,2016年大股东参与上市公司定增时竟然让上市公司来做担保,这操作真心溜啊。既然大股东操作担保这么溜,不得不问一句,是否还有其它尚未批露的违规担保事项呢?强烈建议立案调查!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负