同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
临进年线,大盘为何就是上不去?
0人浏览 2020-05-21 09:18

       今天大盘迎来单边调整,低开低走,来了跟光头阴,板块持续性差,市场风险偏好降低。

每到关键上下选择节点,A股好像都是惯性选择了向下,今日看来,昨日的跳空上涨还真得感谢人家美股前晚的大涨,不然A股似乎60日线都保不住,那么为什么A股近期就这么弱呢?

怎么就是涨不上去呢?

一、基本面,疫情防控不力的米国对我们百般刁难,科技制裁升级,让本就受疫情影响的经济再添隐忧。

二、上方压力较大,资金量不足,形成反制。

      【从大盘K线看,上方半年线2914点(蓝线),年线2922点(黄线),30周均线2916点,120周均线2919点,从下而上第一缺口2944-2968点】

从图上看,每个压力位之间最大仅仅20多点距离,稍微一反弹就会遇到强阻,一步一道坎,在这没有明显做多合力的前提下想要突破,谈何容易。

在以上两大因素制约下,近期的大盘没有大幅回调,已属强势。当然这也多亏明日即将召开的两会。

外资方向,依然保持净流入的状态,流入30亿元,外资近端时间一直在买买买,还是较为给力的。

板块方面,今日国产芯片,半导体概念再次回调,还是上升趋势中的修整,仍然有机会,国产替代不会就此哑火的。

       关于科技,消息面不确定因素很多,目前无法确定科技战最后打成什么样子。但有一点,我们相信,中国科技创新、自主替代的道路会坚持走下去。

      目前的盘面维持区间震荡的概率较大,下方的支撑也还是可以的。因此,现阶段,要学会静下来,当自己操作总是踏不准的时候,不要跟大盘较劲,投资是长久战,不在乎一天的得失,一定要知道仓位的重要性,当市场横久盘的时候要注意操作不能太激进。


0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负