同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
[热点前瞻]国际巨头再建这项新技术生产线,这些龙头有望享受改革红利
0人浏览 2020-05-21 08:32

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

政策行业指向

★ 法国政府计划向t湾出售武器、外交部敦促撤销 

概念股:中兵红箭(000519)、长春一东(600148)、中船防务(600685)

★ 乡村振兴成两会焦点、数字农业站上风口

概念股:富邦股份(300387)、大禹节水(300021)

★ 全面提升县级医院救治能力、呼吸机迎来需求增量

概念股:迈瑞医疗(300760)、鱼跃医疗(002223)

★ 国内重稀土价格持续上涨、因需求回暖及收储预期

概念股:五矿稀土(000831)、盛和资源(600392)、广晟有色(600259)

热点前瞻

1、国际巨头再建这项新技术生产线,未来有望全面替代现有技术,这些公司已率先建立技术优势

近日,挪威光伏制造商REC集团表示,正在考虑在法国东北部的萨尔格米纳地区新建一个2GW产能的异质结组件工厂,REC此前推出的REC Alpha光伏组件大获成功。2019年10月10日,REC位于新加坡的600MW异质结电池与组件产线开始量产,新增600MW异质结电池组件产能,将使得REC光伏组件总的产能达到1.8GW。

点评:中银国际沈成指出,HJT电池产业化与设备国产化推进顺利,后续降成本路径明确且实现概率大,预计在HJT电池成本进入临界范围的过程中,产业化脚步即有望逐步加快。成本进入临界范围后,HJT电池对现有技术路线的替代则有望迅速推进。

山煤国际:与钧石(中国)合作投资异质电池项目,拟共同建设总规模10Gw的异质结电池;

捷佳伟创:是国内晶体硅太阳能池设备供应龙头,电池片核心设备PECVD的市占率均超过50%,公司已对下一代异质结电池技术深入研究;

金辰股份:主营光伏电池和组件自动化生产装备,2019年12月拟通过可转债投资建年产40台(套)光伏异质结高效电池片用PECVD设备项目。

2、这一能源领域再获文件支持,加速推进市场化改革,这些区域性龙头有望享受改革红利

近日,中共中央、国务院发布关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见。意见提出,推进油气管网对市场主体公平开放,适时放开天然气气源和销售价格,健全竞争性油气流通市场。

点评:中国天然气市场的区域化特点明显,重点城市早已被主要的燃气公司拿下。随着相关改革的推进,预计上海、广东、江苏、浙江、天津等地有望走在改革的前列,上述地区相关规模化城燃上市公司凭借自身优势,将享受改革的红利。

新疆火炬:主营城市管道天燃气与压缩天然气销售及燃气设施、设备安装服务,拥有喀什市、疏勒县、疏附县的燃气特许经营权;

成都燃气:主营城市燃气输配、销售,城市燃气工程施工以及燃气表具销售等业务,2019年公司93%的营收来自四川省内;

重庆燃气:主营管道燃气供应与服务、CNG/LNG加气站运营、分布式能源供应,是重庆地区城市燃气龙头,供气区域覆盖重庆市的25个区县。

3、两大产业巨头强强联手,共同探索5G下游应用领域商业新模式,这些公司拥有先天性优势

5月20日,中国移动发布公告,母公司与中国广播电视网络有限公司订立有关5G共建共享之合作框架协议,开展5G共建共享,以及内容和平台合作。双方联合确定网络建立计划,共同所有并有权使用700MHz 5G无线网络资产。中国移动将承担负责700MHz无线网络运行维护工作,中国广电向中国移动支付网络运行维护费用。在700MHz频段5G网络商用条件前,中国广电有偿共享中国移动2G/4G/5G网络为其客户提供服务。

点评:东吴证券侯宾指出,中国广电拥有内容应用优势,具备强大的产业号召力和内容制作能力。未来中国广电重点围绕传播内容和传播流程发力,尝试5G技术、内容平台与商用模式的组合创新。中国广电作为新晋移动通信运营商,将是推动我国5G部署的重要一环,在完善有线电视网络布局的基础上,加快5G部署,协同三大运营商推动我国5G建设步伐持续领先。

贵广网络:主营广播电视节目收视服务、数字电视增值业务的开发与经营等,公司实控人为贵州广播电视台;

广电网络:主营广播影视网络、广播电视节目收转、广播电视网络信息服务等业务,公司控股股东为陕西广播电视集团有限公司;

歌华有线:主营北京地区有线广播电视网络建设开发、经营、管理和维护等业务,公司实控人为北京广播电视台。

重要公告点评

1、中文在线:这家文学创作公司刚刚进军在线音频领域后,又联手爱奇艺打造文学IP影视化产业

中文在线发布公告,公司拟与爱奇艺、宁波青梧合资设立一家以影视制作、影视项目投资等为主营业务的有限责任公司。标的公司的注册资本1亿元,公司出资3000万元,持有30%股权;爱奇艺出资3400万元,持有34%股权。爱奇艺或标的公司将加强采购公司及控股下属公司的文学IP,标的公司自行开发的影视项目或其他有权决定采购方的影视项目重点出售给爱奇艺。爱奇艺是中国领先的创新型在线娱乐公司,截至2020年第一季度末,订阅会员规模达到1.19亿。

点评:此次合作,有利于公司推进IP影视多元化开发,增强公司在IP下游的变现能力,放大IP价值。采用设立合资公司的方式,能放大IP开发的投资规模,并降低IP投资的风险。公司此前与麦克风文化展开战略合作,麦克风文化是国内领先的在线音频平台“蜻蜓FM”的运营实体。

2、惠伦晶体:联想控股下属公司受让公司5.94%股份

惠伦晶体发布公告,公司控股股东新疆惠伦拟将其所持公司股份1000万股(占公司总股本的5.94%)协议转让给安徽志道,交易价格13.8元/股,交易金额1.38亿元。安徽志道、上海正奇是正奇金融的全资子公司,为一致行动人。此次权益变动后,正奇金融通过上海正奇和安徽志道间接持有公司股票1239万股,占公司总股本的7.36%。

点评:正奇金融为联想控股旗下公司,联想控股持有正奇金融84.22%股权。惠伦晶体主要设计、生产和销售新型电子元器件(频率控制与选择元器件),主要产品为压电石英晶体元器件。

3、许继电气:拟3.6亿元收购中电装备山东电子100%股权

许继电气发布公告,公司拟以现金收购中电装备山东电子有限公司100%股权,交易价格3.6亿元。山东电子是一家以智能电网终端设备为主要产品的大中型制造企业,是许继集团全资子公司。

点评:此次交易有利于提高公司智能电表的市场竞争力,实现用电业务规模扩张,促进产业整合,进一步提升公司业务规模和盈利水平。

【倍增牛股营实战特训】服务包在4月23日分享交流的603755日辰股份,再次涨停,从研报可以看出,该股具有小海天的特征,从4月23号开始后,出现了3次涨停,目前涨幅炒股38%,所以,目前市场在两会召开之际,食品板块的防御型也很明显,大家除了做短线热门股之外,业绩预增的价值股也要重点关注,还有哪些业绩预增股值得我们关注,欢迎加入我们的倍增牛股营实战特训】服务包。戳这里》》》

核心服务包【倍增牛股营实战特训】,原价2288元每月,仅需688元每月(3折),订阅三个月仅需1688元(每月仅需563元,2.5折),戳这里>>>https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!