同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
历次两会期间股市涨跌对比,过去10年6次上涨
0人浏览 2020-05-20 19:07

     大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

2020年受疫情影响,一年一度的两会,被迫推迟,这是自1978年以来,我国首次推迟在5月召开。


作为股民朋友呢,最关注的其实就是“两会”前后股市的表现。尤其,今年疫情以来,股市给了所有人都来了个“活久见”,大家的资产都坐了好几轮过山车。


很多朋友,平时对两会期间的股市走向不闻不问的,但是唯独今年特别关注。


所以今天,我们就来回测一下,历史上“两会”期间股市的涨跌是怎样的?


*****


下图是过去18年来,每年召开两会前后的市场涨跌幅情况:


来源:wind,华创证券


从过去的18年统计来看(2002年~2019年)两会前后整体而言,股市上涨次数大于下跌次数,上涨幅度最大的时期是两会后一个月


如果从概率角度来看,过去18年来,两会期间上涨和下跌次数差不多,同时指数波动率也相对较小。


因此,至少我们从过去的数据来看,两会期间的市场表现较为平稳。


但如果我们观察两会前后,尤其是两会后,上涨概率大于下跌概率的同时,明显上涨幅度要更大一些。


这很大原因是大家的预期在作嵩,我们都知道,股价的涨跌短期来看就是预期的好坏。


在两会期间市场有强烈的浓厚的观望情绪,一方面市场提前反应相关信息,另一方面两会期间很多地方存在较大的不确定性,导致了市场的观望情绪浓厚,所以股市会相对的平稳。


在两会召开前,市场会对两会的焦点问题形成一定的预期,从而导致相关板块在两会前比较活跃,进而带动指数上涨


至少从最近的行情来看,不管是什么原因吧,指数都是稳步抬升的,底部不断拔高。


而两会后,因为将会出现一些新的热点板块,这是两会前市场所不能预期的,这些信息是两会期间陆续发布。


因此从而引起场外增量资金进入这些板块,进而带动股指上涨。另外,更为重要的是,两会后相关的经济政策和经济发展目标将会进一步明确,有利于经济更加平稳较快的发展,从而导致基本面进一步转好。


另一方面,如果根据时间点,将每年二季度经济增速和一季度经济增速进行对比。对比后发现:“两会”之后的市场表现,70%的概率与未来经济走势一致。如果经济向好,指数向上可能性大,如果经济向下,则指数向下可能性大。如果经济向上幅度大,则指数向上幅度也更大。 


虽然,今年疫情的到来使得经济一度跌落低点,但经济总不能一直在地板上趴着吧,未来还是有很大概率回升的。


故此,我们从历史回测得出的一个结论:两会期间到两会过后的一段时间,指数大概率不会太难看。

当然,以上只是我们通过历史数据得出来的判断,市场的涨跌且是我等小散可以预测的,因此今年是个什么情况,我们唯有拭目以待.....

*****

最近的市场就是磨耐心,几个点能玩儿一天,这段时间来基本就是磨底磨情绪的阶段。

这种感觉就就像是你被困在了一个荒无人烟的沙漠里,你早已饥渴难耐,但每天只给你喝一口水,不过瘾啊!

但坚持下去,就是一片绿洲~

(转自市场公开信息)

5.20,为爱浪漫放价,【涨停龙头股训练营】,原价999元/月,5.20当天,仅需5.2折520元/月。仅此一天,错别不再有,爱心价详情点这里:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/2514/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!