同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中芯国际大涨80%,这些公司有望成大基金下一个投资目标
0人浏览 2020-05-20 08:20

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

政策行业指向

★ 国家能源局发文、建立健全清洁能源消纳长效机制

概念股:江苏新能(603693)、太阳能(000591)、嘉泽新能(601619)

★ 产能无法满足需求增长、钽电容开始涨价

概念股:宏达电子(300726)、振华科技(000733)

★ 部分地区减水剂单体价格上调、行业景气度提升

概念股:垒知集团(002398)、苏博特(603916)、红墙股份(002809)

★ 能源局提出完善电网主网架、补强电网建设短板

概念股:国电南瑞(600406)、许继电气(000400)、思源电气(002028)

热点前瞻

1、继中芯国际之后,这家半导体设备公司大基金入股半年后拟IPO,这些公司有望成大基金下一个投资目标

中芯国际从11.5元附近涨到20.7元,涨幅80%。

中科仪发布公告称,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。中科仪是国内唯一一家能够提供满足集成电路领域需求的真空干泵制造企业,成功研制蓝宝石单晶炉、磁控溅射镀膜设备、电子束蒸发镀膜设备等产品。真空干泵已经在中芯国际、长江存储、北方华创等国内集成电路芯片制造、装备制造企业实现批量应用,打破国外企业对同类产品长期垄断的局面。2019年11月,大基金1.4亿元参与中科仪定增,持有其19.73%的股权。

点评:西南证券倪正洋指出,大基金二期主要投向集成电路芯片制造、芯片设计、封装测试、设备及材料等领域。随着大基金二期投资陆续落地,以及本土公司自主研发成果兑现,国内芯片制造、设备、材料等半导体公司国产替代脚步将进一步加速,突破国外半导体技术管控。

长川科技:主营集成电路专用设备的研发、生产,为集成电路封装测试企业、晶圆制造企业、芯片设计企业等提供测试设备;

高盟新材:持有北京科华微电子材料3.67%的股份,北京科华是国内光刻胶龙头企业,已经为中芯国际供货;

南大光电:主营半导体材料的研发、生产,公司拟投资开发高端集成电路制造用各种先进光刻胶材料,建立配套完整的国产光刻胶产业链。

2、特斯拉Model Y明年一季度上市,有望带动销量翻倍,这家公司已为特斯拉最新车型批量供货

近日,特斯拉中国副总裁表示,上海工厂预计今年6月就可实现周生产4000辆的目标,意味着实际产量将超过一期超级工厂年产15万台的设计产能。超级工厂二期预计今年底将完成建设,明年一季度有望实现Model Y车型量产。这距离今年1月7日特斯拉创始人马斯克在上海宣布启动Model Y制造项目仅有一年多,再次跑出惊人的“特斯拉速度”。

点评:国信证券梁超指出,特斯拉紧跟中国市场动向,近期频频降价,对国内自主品牌新能源车型的竞争优势持续提升。2020年初起国产版Model 3标准续航版正式对外交付,价格直接下探到30万以下,市场竞争力充足。上海工厂一期产能规划15万辆,后续或随Model Y上市继续翻倍,叠加零部件国产化率提升,有望带动国内特斯拉相关供应商的出货量提升。

世运电路:主营各类印制电路板(PCB)的研发、生产,公司间接对特斯拉批量供货,产品主要应用于其主力车型,2019年为其最新车型供货;

宏发股份:主营继电器、低压电器、接触器、自动化设备的研发、生产,公司是特斯拉等海外标杆客户新车型的主要供应商;

贝斯特:控股子公司苏州赫贝斯主营铝合金和压铸零配件产品,是特斯拉等公司的长期零配件供应商。

重要公告点评

福达股份:沃尔沃、北京奔驰、华晨宝马后,这家公司再获上汽通用定点供应商资格

福达股份发布公告,公司获得上汽通用汽车有限公司指定毛坯产品项目的供应商定点,成为其曲轴毛坯项目的供应商。该项目产品预计2023年开始批量供货。

点评:公司获得上汽通用项目定点意味着公司继沃尔沃、北京奔驰、华晨宝马后,在国际高端乘用车客户和产品的开发方面再次实现突破,为赢得更多国际高端乘用车客户奠定了良好基础。福达股份主营发动机曲轴、汽车离合器、螺旋锥齿轮等汽车零部件以及发动机曲轴毛坯、汽车前梁等精密锻件的研发、生产。

5.20了,为爱浪漫放价,【涨停龙头股训练营】,原价999元/月,5.20当天,仅需5.2折520元/月。仅此一天,错别不再有,爱心价详情点这里:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/2514/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!