同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新王者荣耀!“蹭”上光刻胶概念,容大感光盘中一度涨17%!背后有何寓意?
0人浏览 2020-05-19 22:18

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:两市持续震荡整固 收缩战线防守为佳】

今日两市早盘股指探底回升,午后有所回落,涨停个股逾70只,市场两级分化较为严重。市场避险情绪明显,高位股全天震荡,人气回落。沪指上涨0.24%,报收2875点;深成指下跌0.4%,报收10921点;创业板指下跌0.44%,报收2114点。从盘面上看,农业、食品、黄金等板块涨幅居前;消费电子、无线耳机、RCS等板块跌幅居前。沪股通净流入25.18亿,深股通净流入10.09亿。受到消息影响,半导体板块早盘高开后快速杀跌,随后在低位维持震荡走势。黄金板块早盘高开后不断震荡走强,午后在高位维持震荡走势。食品板块全天不断走强,成为今天的领涨板块。军工板块早盘快速拉升,但拉升过后进入到缓慢回落的状态中。农业、白酒、基建等板块盘中均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热点个股解析  $容大感光(300576)

公司简介:深圳市容大感光科技股份有限公司一直致力于PCB感光油墨、光刻胶及配套化学品、特种油墨等电子化学品的研发、生产和销售。公司已逐步形成了PCB感光油墨、光刻胶及配套化学品、特种油墨三大系列多种规格的电子化学产品。 经中国工业和信息化部认定为专精特新小巨人企业,公司多次被中国印制电路行业协会评为“中国印制电路行业百强企业”、“优秀民族品牌企业”。

主要概念题材一览:

光刻胶:公司的光刻胶产品主要包括紫外线正胶、紫外线负胶两大类产品以及稀释剂、显影液、剥离液等配套化学品,主要应用于平板显示、发光二极管及集成电路等领域。

OLED:公司主营业务为PCB感光油墨、光刻胶及配套化学品、特种油墨等电子化学品的研发、生产和销售。OLED模块为OLED显示屏+PCB+铁框构成。

柔性屏:公司光刻胶和柔性电路板油墨可以应用在折叠屏手机(包括电路板,屏幕以及芯片等)领域中

公司业绩:2020年一季度盈利:573.12 万元-811.91 万元,比上年同期下降:15%—40%,报告期内,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,公司及上下游企业复工复产时间普遍延迟,导致销售收入及净利润较上年同期下降。随着国内疫情逐步得到控制,公司受新型冠状病毒肺炎疫情影响正逐步消除,目前经营情况正常。

image.png

风险揭示:5月19日晚间,容大感光披露股票交易异常波动公告称,鉴于公司2019年光刻胶及其配套化学品的销售额只占公司总销售额4.63%,光刻胶的销售占比依然很小、对公司的利润贡献很有限,请投资者注意投资风险。截至公告日,新建的募投项目光刻胶及其配套化学品还未正式投产,尚未实现经济效益。预计该项目5月底前可以正式投产,投产后会提高公司在光刻胶市场的知名度和市场份额,满足客户国产化的需求,预计对公司未来业绩会产生积极的影响。值得一提的是,自“蹭”上光刻胶概念后,容大感光遭资本爆炒,在4月28日至5月11日的7个交易日内收获5个涨停板。5月11日,深交所对荣大感光下发关注函,要求说明说明公司光刻胶业务的产品名称、下游应用领域、人员及技术储备情况、资金投入情况、项目推进存在的风险及公司对该部分业务的具体规划及战略等。5月13日晚,容大感光回复深交所关注函称,截至目前,新建的募投项目光刻胶及其配套化学品还未正式投产,尚未实现经济效益。今年年初以来,容大感光也遭遇了股东减持潮,自2020年初至今,公司实际共同控制人中的刘群英、刘启升合计累计减持317.50万股,占公司总股本比例2.6458%;公司实际共同控制人之一黄勇未通过任何方式减持本公司股份;监事魏志均累计减持 90万股,占公司总股本比例0.75%;董事会秘书蔡启上累计减持9.45万股,占公司总股本比例0.0788%;董事董建华控制的上海言旭贸易有限公司累计减持34万股,占公司总股本比例0.2833%;副总经理陈武累计减持7.88万股,占公司总股本比例0.0656%。容大感光在回复深交所关注函中表示,股东减持公司股份行为系因个人资金需求且基于对股票二级市场交易情况的自行判断而进行的操作,并按法律法规以及深圳证券交易所的规则履行信息披露义务。

异动分析:容大感光发布股票交易异常波动公告称,鉴于公司2019年光刻胶及其配套化学品的销售额只占公司总销售额4.63%,光刻胶的销售占比依然很小、对公司的利润贡献很有限,敬请广大投资者注意投资风险。新建的募投项目光刻胶及其配套化学品还未正式投产,尚未实现经济效益。预计该项目5月底前可以正式投产,投产后会提高公司在光刻胶市场的知名度和市场份额,预计对公司未来业绩会产生积极的影响。

image.png

龙虎榜分析:沪深交易所2020年05月19日公布的交易公开信息显示, 容大感光 因成为连续三个交易日内涨幅偏离值累计达到20%的 证券 、日振幅值达到15%的前五只证券、日涨幅偏离值达到7%的前五只证券、日 换手率 达到20%的前五只证券上榜。 容大感光 当天收报77.58元,涨10.00%,偏离值8.36%, 成交 额16.74亿元,换手率39.87%,振幅18.99%。异常期间05月15日至05月19日,期间涨幅25.37%,累计偏离值22.53%,区间成交额46.55亿元。 

image.png

技术分析:从走势上来看,容大感光处于上升趋势中,自从上月底突破压力位以来,开始加速上涨,均线发散向上,多头排列,目前形态很好,可以持续关注。

【明日预测:芯片王者归来助推短线情绪快速回暖,行情仍然上涨空间】

隔夜金融市场受益疫苗研发消息提振大涨,走出了超预期的修复行情,盘面上芯片板块卷土重来成为今日沪指能走出“反打三”K线组合的功臣。昨日科技股跌幅很大,按照技术面分析来说,昨日芯片股的暴跌,发生在沪指已经走出5浪结构,且从3月19日2646点反弹以来,且运作时间已经满2个月的情况下,主线品种的踩踏式下跌是非常容易导致整个科技股群体阶段性走弱。在这种情况下,芯片板块超预期走出反包走势对信心的扭转有极为关键的作用。通过今日科技股的反包上涨,市场的结构重新回归正常,仍然是延续了4月28日启动以来,科技股为主消费股为辅的上涨结构。在原本该弱的时候今日并没有走出继续放量下跌的行情,因此操作上可以积极一些,在指数没有有效跌破20日线之前,仍可对强势的主线品种进行操作。操作上,规避情绪化操作。例如,昨日科技股遭受打击时,若卖出科技股,追买火热的消费股,那么今天会看到科技股上涨而消费股反而跌,两面打脸。因此,大家还是围绕一个主线区域操作更好。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

未来几个月,A股的核心不是精准把握小波动,而是要确保把握住“复苏牛”的大趋势。“两会”结束并不会是“复苏牛”的结束。预计A股仍将受益于流动性、盈利与风险偏好的持续边际改善,呈现震荡向上趋势,市场如因外部扰动出现短期回调,积极关注布局机会。近期行业重点关注:新能源汽车、军工、半导体、云计算、互联网、通信、券商、航空等,主题重点关注自主可控、卫星互联网、湖北区域振兴等。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!