同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5天5板!食品板块龙头安记食品强势涨停,后市还有机会再上车吗?
0人浏览 2020-05-18 22:06

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:两市持续震荡整固 收缩战线防守为佳】

早盘股指探底回升,午后有所回落,涨停个股70只,近40只个股跌逾9%,市场两级分化严重。题材上,消费电子、苹果、华为、5G概念持续走弱,半导体尾盘跳水,科技股全面下挫,农业种植、食品饮料、黄金、军工等防御板块全天持续走强,领涨两市,市场避险情绪明显。高位股轴研科技、省广集团全天震荡,午后人气有所回落,整体短线资金表现活跃。盘面上,农业种植、食品加工、黄金等涨幅居前;消费电子、RCS、苹果概念等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.24%,报收2875点;深成指跌0.40%,报收10921点;创业板指跌0.44%,报收2114点。沪股通净流入30.8亿,深股通净流入15.4亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

热点个股解析  $安记食品(603696)

公司简介:安记食品股份有限公司的主营业务为调味品的研发、生产和销售;调味品类主要产品包括复合调味粉、天然提取物调味料、香辛料、酱类、风味清汤等五大类500多个品种。大健康食品以5款益生菌固体饮料为主。公司2005年获中国名牌,2011年获中国驰名商标。

主要概念题材一览:

电子商务: 公司是一家一直专注于调味品的研发、生产和销售,主要产品包括复合调味粉、天然提取物调味料、香辛料、酱类、风味清汤等五大类,公司在天猫开设有“安诚食品专营店”。

调味品:复合调味品小龙头,拳头产品排骨味王调味料,市场占有率位居同类产品前列,相关商品进入2097家商场;其他调味品有大骨浓汤调味料、牛肉味调味料、鸡粉等。

公司业绩:2020年一季报每股收益0.05元,净利润1071.2万元,同比去年增长-19.76%。2019年年报每股收益0.18元,净利润4279.7万元,同比去年增长8.40%。

image.png

后市分析:消费股大多在指数震荡或下跌的时候产生更多的超额收益,内需为主的食品饮料板块可能会持续受到资金青睐,食品板块将是行业比较下一直具备吸引力的子板块。安记食品主营调味品的开发,是调味品板块小龙头,业绩稳定,股东预案分红10送3元。最近数月,价格止跌企稳,底部出现明显的放量堆积。目前出现强劲涨停突破,5连板屡创新高,即将冲击前期高点,可持续关注。

image.png

【明日预测:市场开始避险 新题材明日延续性或不佳】

指数方面,三大指数在两会之前窄幅震荡,有维稳需求。板块方面,今天产生2个新题材,分别是头盔概念和西部开发概念。头盔概念受益于6月1日实施的交通新规导致目前头盔价格大幅上涨,板块受益股大多一字涨停开盘,可操作性不强,明日持续性有待观察。西部开发每年都会有政策刺激,炒作很多次的概念并一定能得到资金的青睐,所以该板块的持续性也有待观察。但由于西部股中经常走出妖股,叠加消费概念的西部牧业后续看看能否走出超预期的走势。另外,受到周末美国限制华为升级消息的影响,资金一方面轮动拉升防守板块进行避险,如黄金、农业、军工、稀土、食品消费等板块;另一方面对科技股进行缩容炒作,即华为直接关联的产业链受影响下跌,而部分受益国产替代逻辑的涨。缩容炒作其实对趋势科技板块是利空,因为缩容炒作带有情绪化和题材化,不少个股很容易被错杀。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:今日高低切换明显 短线情绪或进入退潮期】

短线退潮刚开始的时候,随便追高或抄底高位股都容易大亏。目前高位股核心主要看省广集团,该股今天尾盘砸到平盘附近砸不动后,有部分资金提前抢先手。预期该股明天还有上冲动能,但除非省广集团明天反包涨停,不然情绪的刺激不会太大,所以明天3板以上的高位股都没有合适的接力机会(不包括利好刺激的梦洁股份)。另外,如果今天跌停的高位股明天又直接闷杀,也不建议尝试低吸,最好等反核低吸走出成功的案例股后,再去低吸核按钮。总之,2、3板的中档股和3板以上的高位股不要随便追高或低吸。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!