同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
芯片再起波澜!美国祭出杀招剑指“不死鸟”华为,行业超级大牛股即将腾飞?
0人浏览 2020-05-18 20:53

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【芯片再出大事!美国祭出杀招剑指华为!】

周一,市场呈震荡走势。早盘股指探底回升,午后冲高回落,个股分化极为严重,收盘涨停个股达60只,近40只个股跌逾9%。从整体来看,市场涨少跌多,上涨家数为1502只,下跌个股达2175只。从结构来看,科技股全线杀跌,消费电子、苹果、华为、5G概念持续走弱,半导体尾盘跳水。周末普遍看好的半导体跌幅居前,全天市值蒸发560亿。半导体行业的风向标,去年上市的大牛股,正宗的华为概念股卓胜微全天以跌停收报,市值蒸发约69亿元。该股自上市之后,在不到1年的时间里,涨幅高达19倍,即使按开板之后的价格计算,最高也有近400%的收益。除卓胜微之外,韦尔股份、澜起科技、汇顶科技、兆易创新等股票跌幅也较大。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【科技牛的小曲折还是终场曲?】

  其实原因很简单,一方面近期芯片概念中积累了不少获利盘,主力机构借助这样的消息进行出货或者调仓换股。另一方面,就类似与2018年的情况,每当一个坏消息出现,大盘立刻会受到影响,这一次也是大家对坏消息的反应,实际上是对市场,对行业,乃至于对自己的信心不足。那么,大家一直在强调的科技牛、进口替牛、国产化牛是否要终结,抑或这只是其中的一个小曲折,并不影响长期趋势?站在产业的角度来看,国际博弈形势的加剧,必然会进一步促进科技产业的发展。这一点是勿庸置疑的。华为背后的半导体产业链是美国遏制中国科技产业的命门,中国半导体产业已经走到逆水行舟不进则退的阶段。中国唯有将外部压力转化为半导体产业发展动力,并用好大基金与资本市场优化资源分配,加速推进产业发展。产业中不断看到华为对内资企业的扶持,以及政策推动下产业链上下游的互相帮衬。也有幸看到科创板中大量“硬科技”资产获得更好的融资渠道,相关产业链的上市公司也获得强大的市场估值。中国半导体产业目前依旧处在朝阳阶段,可以看成是10年前的手机产业链,相信国内半导体产业会在政策和科技周期共振下走向巨大的成长。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【美国关键时刻背后使坏:倒逼我国的国产替代】

美国是集成电路的发明之地,目前在集成电路领域,美国也处于全球领先地位。根据IC Insights的统计,以公司总部位置来划分,2019年美国IDM公司营收占全球比例达51%,Fabless公司营收占全球比例更是达到了65%,总营收全球市占率为55%,远超全球其他国家和地位。2020年一季度全球半导体行业销售额前十企业中,有6家来自美国。国内华为海思第一次进入前十,但在规模上与英特尔、博通、高通等相比还相差甚远。在半导体设备领域,2019年全球半导体设备生产商销售额前5的公司中,有3家来自美国,应用材料已连续多年位列全球第一。前十的公司中,有4家来自美国。目前,美国公司的设备远销全球,几乎所有的晶圆代工厂都会用到美国的设备。目前,国内半导体行业整体水平与美国相差较大,但中美的对峙,让我们清醒认识到自主可控的重要性。国内半导体行业已经得到高度重视,国产替代的进程必然加速进行。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

在此关键时刻,国家大基金和上海集成电路基金二期向中芯国际注资160亿,中芯国际是国内的半导体龙头,说明国产芯片自主化进程也在进一步加快。同时也表明了中芯国际承载了国产芯片的重要使命,芯片半导体行业未来也将迎来发展机遇。虽然今天芯片系列冲高跳水,但在A股的相关概念,长期来看仍旧会是未来的主流风口。 另外,行业的超级大龙头中芯国际前边已经提出了回归A股上市,意在科创板。中芯国际之前线后在美股和港股上市,但去年的5年从美股退市。后期可以实现A股和H股的同步上市,更有利于中芯国际的发展,并且可以减少来自国际的不确定性。虽然目前中芯国际和台积电相比仍旧有较大差距,行业估算至少四年,但中芯国际目前已经代表国内最高水平,接下来需要做的就是弯道超车。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!