同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末复盘——周期穿越还是最后的盛宴?
0人浏览 2020-05-17 16:50

我们直接进入重点环节,就是周五的情绪转折点:省广集团+轴研科技!

周四的时候在华盛昌和省广集团跳水之后,市场开始出现退潮迹象,因为这次的周期核心肯定是华盛昌,我在周四主观判断的就是周期结束,进入了退潮期!要开始控制回撤,因为当龙头开始转弱的时候一定要控制风险。

但是呢,周五开盘,华盛昌没有被按掉,省广集团也没按掉,次新股里面后排一个跌停板都没有,如果你仔细看盘的话会发现,次新股这边居然没有退潮,反而在周四轴研科技尾盘一波炸板的时候,湘佳股份反而封板了。

那么这个就是一种典型的高位和低位切换走势,周五早盘湘佳股份直接涨停,轴研科技继续震荡。市场明确的告诉我们,低位接力了。你这个时候能去撸高位吗?肯定不行了,因为资金在切换,但是呢?就像我上面说的,高标的三剑客依旧没核按钮,还在继续反弹,整个市场基本没有跌停的出现,特别是周期里面的次新股

那么上诉的几点就说明了,高标有继续穿越的可能性,在下午的时候,我们内部还在讨论一个问题,就是轴研科技如果继续涨停,打不打这个板?按照当时的情况来说,我们是认为不打,因为这里轴研科技继续涨停的话,很容易套人炸板,所以我们在圈子里面也说过了,只有目送了。

但是呢,当我们看到省广股份一波封板,这个封单力度非常强,起码3亿的资金冲了进去,这个就表明了主力的信心,那么这个板基本上很难去打到。你如果反应够快的话,反手在轴研科技冲板的时候就可以打板了!你看懂了没有?为什么,刚刚说不能打,现在又可以打了?

缘故在省广集团的涨停,扭转了市场短线的情绪,本身前期几天省广集团一直是跟着华盛昌在跑,但是周五这个转折就是摆脱掉华盛昌的周期的走势了。这个才是确定性的。而且它的体量非常适合做为市场龙头和标杆,再配合上轴研科技打开市场新高度。你说这个板该不该打呢?这个是超短选手比做的目标!

这个拿到了就是先手,周五尾盘情绪扭转,打板打到了就是先手!如果周一再去就被动了。所以你不要怕卖飞了,卖飞了要敢于买回来,才是合格的操作!

【周一】经过上述的分析,周五最看好的低位板是湘佳股份,但是我们自己也没买到,看席位全部是机构,啧啧!然后就是省广股份+轴研科技,医药这边是未名医药!这些都是短期高位低位情绪的代表。

image.png

我们看看市场的逻辑,现在领涨的肯定就是省广股份了,带着轴研科技走的。华盛昌直接就不看了,它的周期已经完了。那么我们要看的就是省广股份和轴研科技是否能穿越开启新的周期。

因为轴研科技周一要走九板了,所以如果市场以它为核心来走的话,很快就要结束!但是周五市场是选择省广股份来走强的,所以这边有可能会走更久一些。

【继续参与低位】高标的其实没参与到,周一基本就不考虑了,我说两个点你就懂了,如果说高标继续穿越过去,低位肯定又要继续补涨了,如果高标倒下,资金会切换到低位去。所以选择低位的相对稳定一些。

【操作】轴研科技周一肯定不能开新仓去参与了,不管是否涨停,都不考虑参与了,因为先手就周五的打板!第二就是省广集团,如果加速直接放弃,如果继续分歧,反而可以去参与一些。

低位的湘佳股份是重点对象,但是我估计有可能会开一字板,开一字板放弃。竞价七个点是预期,低于这个就是低于预期。因为在加速了周五!

【最后】下周注意去低吸一些军工股,军工目前最强的应该就是大连重工了,这个席位里面和未名医药,省广集团的买一是一家人,我看它买这么多,周一肯定要套利跑路的。

【总结一下】下周操作目标:轴研科技(不建议,回复函利空)省广集团(分歧参与,加速放弃)未名医药(低吸)低位目标:湘佳股份(一字板放弃,7个点附近考虑)包括一些军工和科技股具体的就再说了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!