同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
题材炒作将退潮?涨跌停板或消失,打板将不复存在
0人浏览 2020-05-14 20:52

【创业板交易新规或使题材炒作降温】

创业板注册制改革后,整个板块的涨跌幅将放宽至20%,根据科创板的经验,个股涨跌停的情况将大幅减少。历史数据显示,放宽涨跌幅限制可以减少约80%的涨跌停现象。当前的A股市场很多游资会用打板来吸引投资者的注意,尤其连续多个涨停的个股会吸引各路资金积极参与,如近期的华盛昌、省广集团、轴研科技等,炒作的痕迹非常明显,而每天涨跌停个股数则成了当前市场环境好坏的重要参考指标。如果放宽涨跌幅限制,打板的成本明显增加,风险也随之加大,到时题材炒作应该会明显降温。

【如果未来股市不再有涨跌停,我们该如何操作?】

现在如果我们能抓到涨停板,通常会很开心,因为这往往意味着接下来还会上涨,有些股民为了获取第二天的溢价甚至专门追涨停板。正因为如此,有些大资金会充分利用股民们的心理,用涨停板来吸引跟风资金,从而达到拉高出货的目的。多数成熟的市场早就已经取消了涨跌幅限制,A股市场由于“太年轻“,一直没有放开,但这是迟早的事。若A股市场不再有涨跌停,那我们最好老老实实安安心心的持有优质股,而不是总期盼着有机会获取短期超额收益。同时对投资者的选股能力和买卖点位的把控要求明显增加,因为一旦上市公司出问题,一天就可能跌去大半市值。

【操作建议:大盘短期有望保持强势,但个股操作难度将变大】

美股再次大跌的情况下A股仅小幅调整,短期明显抗跌,两会前大盘或继续保持强势。大牛股华盛昌以一根大阴线结束单边上涨,其它几支牛股接下来难以继续走强。局部热点和强势股的持续性或越来越差,数量越来越少,接下来个股的操作难度将变大。建议重仓投资者继续减仓为主,轻仓投资者严控仓位,待大盘回调到支撑位低吸近期涨幅相对较小的热门股。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市须谨慎





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!