同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数10年没怎么涨,却有54支个股创新高,如何才能找到大牛股?
0人浏览 2020-05-13 21:26

【上证指数和深成指近10年仅微涨,但局部牛市一直进行中】

大盘指数十几年内仍“原地踏步”,广大股民普遍认为A股“太不争气”。事实确实如此,十年前的今天,上证指数收盘价为2710点,今天收盘价为2898点,深成指十年前收盘价为10417点,今天收盘价为11074点,这么点涨幅简直可以忽悠不计。创业板指明显强很多,十年前刚起步,在1000点附近,现在2140点,比主板强不少。不过,主板指数虽然没怎么涨,但局部牛市却一直进行中,今天有54支个股创新高,粗略统计有400多支股票一直在不断振荡创新高,这些个股的走势显然不怎么受大盘影响。

【如何才能找到这些大牛股?】

相信很多投资者并非真的没有耐心长期持有,而是不确定什么股票值得长期持有,因为个股的不确定性较大。哪怕做短线,如果能找到未来不断创新高的股票,那就不需要止损,只需要耐心等待即可。这些牛股都有什么样的特征?个人简单总结了四点:1、业绩稳定增长,市盈率不高;2、多家机构长期持有;3、被纳入各种指数;4、大盘调整时股价相对抗跌。如果是我们耳熟能详的知名品牌,那就更加能确定了,如贵州茅台、五粮液、格力电器、美的集团、云南白药、海天味业、永辉超市、洽洽食品等。并且,这类公司只要不出大问题,其中多数可能会一直牛下去,投资者不妨重点留意,选择恰当的时机介入。

【操作建议:距离两会越来越近,建议逐步减仓】

几大牛股今天再次涨停,个股行情正如火如荼进行中,但两市成交量萎缩,且没有明确的领涨板块,两会前的行情或进入尾声。4月底以来不少热门板块轮番活跃,但持续性普遍不强,截至今天几乎所有近期有利好的板块均已轮到。市场普遍预期两会期间大盘要调整,那我们就不能等到那一天,尤其很多个股走势与大盘不完全一致。上证反复冲击2900点,却很难站上,这会打击市场人气,因此,建议投资者接下来减仓为主,主动回避大盘调整的风险。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市须谨慎




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!