同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
緑肥红瘦 关注这一指数对市场的压力
0人浏览 2020-05-12 18:01


 

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

市场变现依旧比较沉闷,指数低开低走,午后出现V型反转,创业板超涨1%。

沪指半死不活,盘中去试探了60日线,沪指受前期上升趋势线以及两条重要均线的压制还是很明显的,在这里没有资金加持市场不敢轻举妄动。

                                              

创业板盘中跌破5日线,午后V上来又涨了1个点,上方缺口处的压力还是比较大的,整体趋势还没有跌破上升趋势,沪指与创业板走势不一致,谨防创业板被沪指带偏,但守着趋势线问题应该不大。

市场上方都是套牢盘没有量那么只能时间来消化,市场在这个位置以及时间点都稍微显得的有点尴尬。多空双方都不敢冒进。

多方:大举做多?市场资金不跟,很容易被砸,不敢大涨。

空方:向下探底?维稳需求较大,市场稍微跌多一点就出现地量,再砸很容易被人抄了老底,不敢大跌。

昨天提到改变趋势的方式有两种,一种放量杀跌击溃市场,也就是有大利空来袭(缩量大跌会被很多人认为是抄底点,只有放量才能击溃市场),第二种,连续阴跌破坏上行趋势。个人认为这两种走势的可能不大,大概率还是维持横的结果亦或者跌个股不跌指数。

需要注意的是上证50指数走势60分钟出现明显顶部信号有短期调整需求,上证50若出现调整则将对市场造成一定压力,适度谨慎。

【市场热点】

市场没有什么热点,老热点拿来再炒一波,今天食品加工,医疗器械表现较强,金健米业再度封板。市场没有有效热点,次新股受到资金青睐,次新股批量涨停。市场热度还是有所欠缺,热点不够连续,操作难度略大。

【资金动向】

热点图鉴上显示,市场热点连续性不高,空方连续性较好,一片绿油油,绿肥红瘦。多空双方目前不成比例,空方明显强势,场内资金仍以流出为主,多方较弱,市场热点稀缺且资金进场意愿较弱,资金面偏空。

【权重走势】

权重继续压盘,银行、证券、保险均有不同程度下跌。权重拖累指数,上证50指数60分钟走势出现明显的短期顶部结构,短期内有下探需求,对指数不利。

【市场情绪】

市场情绪一般,61只个股涨停,赚钱效应一般,两市跌停家数35家,跌幅-10%的个股4家,其余均为ST板块股票。市场恐慌情绪正常,多空焦灼,均不敢妄动。板块轮动较快,需要谨慎追高。

【聪明资金流向】

北线资金净流入33.93亿,其中深股通流入20.73亿,沪股通净流入13.20亿。北上资金继续买买买。

【明日观点】

短期趋势仍在,但市场略显疲软,关注创业板趋势线得失。短期市场预计波动幅度不大,即使回调空间也不会太深,重点在个股。

目前市场对选股以及操作能力要求比较高,轮动较快追高有风险,适度谨慎,看不懂的建议以静制动。仓位较重的可适当控制仓位,一颗红心两手准备。

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!