同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场最强风口来袭,对应板块上演涨停潮,这类个股有望迎风起飞!
0人浏览 2020-05-11 16:18

【复盘总结

周一两市迎来冲高回落,上证50相对较强,创业板指领跌,午后指数全线翻绿;次新股延续强势,华为与18家车企成立5G汽车生态圈,概念股涨停潮;截至收盘,上证指数跌0.02%,深证成指跌0.29%,创业板指跌1.05%。板块上,胎压监测、RTTIS、水泥等领涨,猪肉、农业等跌幅居前。北向资金净流入超44亿元。

【操作策略】

今日北向资金表现不错,但A股仍是冲高回落走势,主要原因:首先是猪肉权重股和宁德时代单边大跌。其次指数上方面临2900点强压区域,市场资金出现分歧。再者就是资金早盘拉升太过心急,量能未完全跟上,尤其是次新股,出现炸板潮后影响了短线情绪。

操作策略:虽然今日是冲高回落走势,但当前仍处于多头排列中,上涨趋势良好。关注下后面5日均线的得失情况。两会临近,大涨大跌概率较小,继续维持震荡格局为主。手中个股可参考5日线进行操作。

【题材挖掘】

昨天华为官网发布消息称,正式成立“5G汽车生态圈”,旨在加速5G技术在汽车产业的商用进程,共同打造消费者感知的5G汽车。这18家车企分别为:一汽集团、长安汽车、东风集团、上汽集团、广汽集团、北汽集团、比亚迪、长城汽车、奇瑞控股、江淮汽车、宇通(客车)、赛力斯、南京依维柯、T3出行等首批18家车企。华为正式发布成立“5G汽车生态圈”,加速5G技术在汽车产业的商用进程。将5G+无人汽车+物联网等概念板块,带上风口!

1、603023威帝股份

无人驾驶+胎压监测,当前最强风口。股性活跃,关注下6.3元上方的短线压力,突破后有望打开空间。

2、603197保隆科技

该股是胎压监测龙头,拥有较大市场份额,同时该股经过一波调整后,调整较为充分,短期有止跌企稳迹象。可作为中线股加以关注。(文中涉及的个股,不作为投资依据,仅供参考,风险自担!)

力哥VIP战队群,根据当前市场热点盘中进行金股推送,买卖点跟踪提示,不搞撒网式分享!想跟上力哥下只金股布局的,欢迎加入VIP战队群!地址:https://t.10jqka.com.cn/495893967/package/index/2128/

本圈主力哥荣获【同花顺2019年度新锐投顾】!感谢同花顺平台和粉丝们的认可,2020年力哥会更加努力,用专业的技战术水平和丰富的实战经验,为众粉丝带来暴利!喜欢力哥的朋友请点击+关注

风险提示:股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!