同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
换手700%后再暴跌47%,又一神话破灭?可转债遇上天敌,抬轿的彻底凉了
0人浏览 2020-05-07 20:34

【泰晶转债启动强制赎回,今暴跌47.68%】

今年以来部分可转债遭到市场爆炒,由于其T+0和不设涨跌幅限制的交易规则,很多股民把这个市场视为投机的天堂。有些可转债涨幅惊人,如英科转债、横河转债年内涨幅高达193%和171%,转股溢价率超100%有13支,早就埋下了较大的隐患。昨晚泰晶科技宣布其转债启动强制赎回,这是可转债的“天敌”,尤其在前期爆炒的情况下。昨天泰晶转债换手率超700%,收盘价高达364.94元,而实际的转股价值仅为134.75元,可见市场非常热衷于其中的炒作,丝毫不关心背后隐藏的风险。今天收盘暴跌47.68%,无论如何操作,昨天持有的投资者难逃大幅亏损的结局,除非泰晶科技短期至少10个涨停,但这显然不现实。

【神话破灭是迟早的事,我们可以“坐轿”但不要帮人“抬轿”】

当股市处于牛市、板块或个股连续大涨时,很多股民一味沉浸在交易的乐趣中,由于不确定行情什么时候结束,所以大家干脆今朝有酒今朝醉。疯狂炒作的结果创造了短期的神话,但若价格明显偏离基本面,神话破灭则是迟早的事。可转债是一个不错的投资工具,若看好正股的走势,投资者可以打新或以合理的价格买入,一旦遭到市场爆炒则可以“坐轿”, 从而获取二级市场的差价收益。但很多股民却偏偏喜欢帮人“抬轿”, 频繁交易试图获取其中的买卖价差,结果自然是用自己的“血汗钱”成就了“坐轿”的投资者。

【操作建议:短期大盘调整空间有限,建议潜伏有利好的个股】

今天的调整并不意外,原本大盘就缺乏持续上行的基础,上证2900点压力山大。不过,只要大盘企稳,就不断会有热点涌现,受益于政策利好的板块有望反复活跃。上证2850点由前期的压力位变为支撑位,短期大盘重心上移,两会前或在上证2850-2900点之间震荡。建议投资者潜伏利好板块中的活跃股,或积极介入上涨龙头,努力把握局部性的操作机会。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市须谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!