同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
17人公司市值竟超22亿,股民们该擦亮眼睛分辨差股票了
0人浏览 2020-05-06 22:27

【ST群兴公司员工只有17人,但总市值却超22亿】

最近披星戴帽的个股有不少,ST群兴就是其中之一,自从戴帽后已经连续8个一字跌停,但截至今天收盘其总市值仍然超22亿。可资料显示目前公司员工只有17人,股东户数更是超2.5万,从基本面看如此少的员工显然难以撑起这么大的市值,这还是近期跌幅较大的情况下。2018年10月到2019年2月其股价区间涨幅近四倍,最高价达10.93元/股,是现在的三倍,可见当时市场炒作氛围浓厚,而这2万多股东丝毫没有意识到风险的存在。

【多数差股票都会提前暴露,股民们需擦亮眼睛】

早在去年11月份,群星玩具便收到深交所关注函,要求说明子公司黑匣子布局区块链等情况。其后全资子公司引入战略投资者,但今年1月份预告2019年度业绩亏损,说明公司此前的努力并未使业绩明显好转。3月份公司控股股东减持和转让股份,这些显然在向市场传递负面信息。但直到最近戴帽,估计多数股民都没有引起警惕。其实多数差股票在披星戴帽或退市之前都会有一些迹象,股民们只需要擦亮眼睛好好分辨就能够避免买入这类个股,尤其在当前A股数量较多、制度越来越完善的情况下差股票的机会将越来越少,作为普通投资者还是尽量不要参与其中的炒作,这样才能尽可能回避相关风险。

【操作建议:两会前可适当加大操作力度】

今天A股再次让很多投资者眼前一亮,三大指数均创反弹新高,个股非常活跃,节假日的利空很快消化完毕,唯一不足的地方就是成交量没能跟上。两会前大盘企稳的概率比较大,相关概念股有望持续活跃,建议投资者可轻指数重个股,积极参与局部行情。

喜欢我的朋友,请点击右上角,关注美女刺客近7年对大势的判断基本准确!虽然没有每天推荐个股,但一定会对所有推荐个股负责到底;虽然不能保证所选的股票能够盈利出来,但一定会努力提高选对的概率;虽然不能确保对大趋势判断完全准确,但一定会及时纠错。希望和各位股民朋友们共同成长,一起见证大底部和新一轮牛市的到来!

投资有风险,入市须谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!