同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
硬气 5月开门红
0人浏览 2020-05-06 18:46

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

假期期间市场波动较大,特推推一度扬言要报复,外围以及A50指数在假期期间均有较大杀跌。

节后开盘市场承压低开,但市场整体表现强势,低开高走三大指数集体上涨。沪指上涨0.63%,深成指上涨1.51%,创业板指数超涨近2%。科技板块大涨,半导体、新材料、计算机应用等板块大涨。

指数收光头阳,沪指站上60日线朝2900点进发,创业板指数收复2100点整数关口,走势较强,创业板指在短期纠结后向上选择方向,有望继续冲击2160点附近的缺口。

                                               

市场量能整体仍处于缩量状态,市场增量资金进场意愿不强。短期趋势形成即使无量市场也可以上涨(缩量上涨代表市场一致看好),此时市场越不敢买指数走的才会越安全,市场放量也就是分歧的时候才是需要注意小心的时候。存量资金博弈行情,普涨格局难以维持注意科技股的分化。

【市场热点】

光刻胶、集成电路、次新股等概念涨幅居前,板块上半导体及元件、新材料、计算机应用等板块领涨,酒店、景点、机场领跌。盘面上科技树重回大众视野,大有卷土重来之意,后期注意科技板块的连续性,市场存量资金博弈,难有普涨格局,注意分科技股分化。

【权重走势】

权重板块中,保险涨幅较大,证券微涨,银行微跌。权重板块持续分化,拖住了市场的反弹不烦,在未有增量资金持续进场的前提下,慢慢走不失为一种好现象。证券板块筑底明显,近期反弹均未放量,不排除还有一次反复,继续关注。

【市场情绪】

市场情绪略有回升,两市109只个股涨停,涨幅超7%个股近200家,赚钱效应较好,科技股重回大众视野。两市跌停61只,下跌-10%个股有10只,其余均为ST个股,垃圾股跌停潮持续,市场留给垃圾股的时间已经不多了,拒绝垃圾股。

【聪明资金流向】

北线资金净流入33.19亿,其中深股通流入45.03亿,沪股通净流出-5.4亿。北上资金偏好深股通。

【明日观点】

5月开门红,市场不愿调整,存量资金博弈,科技股卷土重来,注意科技板块的分化,重点关注创业板以及半导体板块的机会,以及券商板块的布局。

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。


【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!