同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两会行情提前预演,三大热点提前潜伏! 龙头个股曝光!
0人浏览 2020-04-30 18:41

     【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)。

【宗师策略:震荡筑底主旋律,轻指数重个股实战】

      消息面上:外围疫情要完全改善仍旧需要时间,不过全球市场最艰难的时期已经过去,所以大家也不用过分的担心。目前各个国家都是在给政策刺激经济,疫情之后就会迎来全球的建设大潮,所以仍有较多的利好值得我们期待。长假最后一天市场出现普天同庆的上涨行情,指数大涨近38个点,涨停个股达到了近100家,也是创出了阶段的一个高点。

      市场基本上也是呈现权重搭台,题材唱戏的格局,两会时间已经确定,市场的投资信心明显的开始恢复,节后的两会行情值得大家期待,我们依旧可以积极的参与市场的布局,稳健的超跌的券商和科技权重股的机会,大消费需要等一点时间。激进的则继续关注新基建(工业互联网/5G/特高压)和大基金(芯片/半导体材料和设备/新能源汽车)等个股的机会。

   【机构做蓝筹,游资玩题材】目前市场依旧是结构性的行情,大型机构如外资、保险社保、公募资金等多数是在做大市值的个股,基本上就是在消费蓝筹、科技蓝筹和少量白龙马以及金融股之前来回轮动,因为这些个股可以容纳大资金。游资和私募资金的规模一般比较小,多数资金更愿意做那些题材概念明确的热点个股的机会,所以机构做蓝筹,游资做题材,市场是绩优股的持续机会和强势题材的阶段机会,大家个风格都可以做。

【两会召开时间已定,三大题材值得潜伏】

   十三届全国人大常委会第十七次会议29日表决通过了关于十三届全国人大三次会议召开时间的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。政协第十三届全国委员会第三十五次主席会议日前在京召开。会议建议全国政协十三届三次会议于5月21日在北京召开。

      热点聚焦1-大基建机会明确:两会召开时间已经确定,大基建将迎来明确大级别风口。随着中国经济的复工,新老基建必然成为政策关照的重点,特别是新基建是增量经济的重要贡献点,红利政策必经不会少,新基建投融资规模将会达到2万亿元至3万亿元,对经济发展起到关键的支撑作用。

    老基建主要是水泥和建筑板块。新基建是主要机会。多数个股还有国产替代+成长性等多重属性,所以中期波段机会明显。包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大“新基建”板块。老基建近期强势个股诸如:祁连山/华新水泥/宁夏建材/福建水泥/天山股份/上峰水泥等。新基建的个股相对较多,强势的诸如:汉缆股份/九洲电气/东方铁塔/黄河旋风/金子天正/宝信软件/光环新网等。

         热点聚焦2-大基金概念后期仍有机会:美国限制高端产品出口,高端产品国产替代刻不容缓,预计两会期间仍有政策预期。另外国家大基金二期开始实质投资,大基金二期有望在设备、材料、封测等一期投入占比较低的领域加码投资,此外,将对在刻蚀机、薄膜设备、测试设备和清洗设备等领域已布局的企业保持高强度的持续支持。安集科技和沪硅产业是技术龙头、另外雅克科技/ 北方华创/晶盛机电/中微公司/长川科技/华特气体/江化微/容大感光/南大光电/晶瑞股份/上海新阳等。

 热点聚焦3-新能源汽车:2019年12月3日,工业和信息化部起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高,动力电池、驱动电力、车载操作系统等关键技术取得重大突破。新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%。宁德时代是全球领先的动力电池企业;赣锋锂业是锂电池龙头股;恩捷股份涉及隔膜业务,锂电池湿法隔膜全球龙头,出货量世界第一。另外还有亚马顿/伯特利/三花智控/拓普集团/旭升股份/赢合科技科达利/特锐德/天赐材料/华友钴业等。

    总结:虽然目前指数还是窄幅震荡筑底的行情,但是市场的局部机会还是有的,未来市场有有望呈现“权重搭台/题材唱戏”局面,稳健的继续关注绩优蓝筹个股的低吸机会,激进的则继续关注市场阶段题材波段和短线机会。两会召开时间已经公布,根据历来的经验,都是出现不错的局部机会,明前政策导向明确的有大基建(新老基建)/大科技(半导体设备和材料/新能源汽车等)。当然大家还是要重点关注那些技术滞涨或者超跌的一季报业绩比较好的个股机会。

体验券
指定服务包使用
31
有效期: 2020-05-05
立即领取


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!