同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两会召开在即 红五月可期
0人浏览 2020-04-29 17:35


 

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

临近假期市场提前进入放假状态,缩量震荡。指数低开走高尾盘回落,截止收盘,沪指上涨0.44%,深成指微红,创业板微跌。盘中创业板一度涨幅近1%,尾盘回落。两市跌停家数仍有60家之多,ST板块批量跌停,板块内超30只个股跌停,占据跌幅榜大半江山。受到注册制冲击,垃圾股遭到市场抛弃。这两天虽然指数没怎么动,但个股确实跌了。两市量能快速萎缩,交易情绪较低,量能萎缩宣告杀跌动力不足,个股也有望逐渐企稳。市场逐渐进入两会时间,红五月概率加大。

【市场热点】

水泥、公路、酒店等概念表现较好,板块上银行、景点旅游涨幅靠前。农业种植业、农产品加工领跌两市,保险板块跌幅较深,对冲银行板块对指数贡献涨幅。主力内部心不齐,指数微涨。有效的热点并不多,关注连续性带人气板块的出现。

【权重走势】

银行护盘,保险砸盘,权重内部有分歧,市场小涨。权重板块轮番护盘明显,指数是真跌不动了,关键还要看市场能否出来赚钱效应。继续关注证券板块,建议逢低考虑。

【市场情绪】

市场情绪略有回升,两市58只个股涨停,赚钱效应有所回暖。需要注意的是跌停家数仍然较大,两市跌停60只,虽然ST个股居多,但恐慌情绪仍未有效化解。

【聪明资金流向】

无北向数据。

【明日观点】

市场进入两会时间,维稳是首要认为,不管个股跌不跌,但指数不能跌。市场经过两天的悲观情绪释放,恐慌情绪在逐渐消退,但仍处于较悲观状态。两会时间,红五月可期,可适量布局。重点关注证券板块走势,逢低可考虑间底仓。

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!