同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短期调整来临
0人浏览 2020-04-26 22:14

本周市场继续延续前期弱势震荡格局,全周冲高回落,周线小阴收盘。沪指全周下跌1.06%,深成指下跌-1%,创业板指数下跌0.84%。

本周前四天主要是震荡格局,全周跌幅主要集中在周五,指数上沪指、深成指均跌破上升趋势线,跌破5、/10日线,沪指回踩20日线,量能上微微放大,走势趋弱。

创业板本周都在围绕60日线震荡,周五跌破5日线线和60日线,受到10日线的支撑,短期内上升趋势线没有跌破,指数当中属于走势较强的一个。

从指数的近期低点开始算起,在时间和空间本轮反弹已经基本完成,短期内出现调整也属于正常。在近期的反弹过程中量能始终是制约着市场反弹高度的重要原因,在没有增量资金大幅入场的情况下,上方密集套牢盘很难在短时间内得到有效的消化,这也是指数迟迟不肯向上突破的原因。市场中资金迟迟不进场原因 一部分是 很多人都是在等二次探底,但市场往往不会让大多数人如愿,在指数层面上我们预计虽然指数有所调整,但调整幅度不会太深。更多的可能会以以横代跌的方式进行调整。

为什么这么说,我们来看一下权重板块走势。证券、银行、保险在此一轮反弹中几乎是没有上涨。截止本周五证券板块已经创出近期的新低。按照收盘价来算银行指数差两个点没有创出近期新低。保险板块距离前期低点也非常接近。在这个位置权重板块很容易形成日线级别的底部结构,如果权重能够形成底部结构那么指数下跌的空间就会有非常有限。我们认为下阶段权重主导市场的可能性会加大,但这对小盘股来说并不会是太好的事情,因为市场资金本身就是存量资金的博弈,后续还需要注意二八分化这种情况的发生。例如周五,指数下跌1%左右,但市场中却有120只个度跌幅超过7%,超50只个股跌停。

 

本周原油市场再次刷新了我们的认知。 5月到期的WTI原油期货价格刷新了历史,在4月21日时 跌至每桶-37.63美元,历史上首次跌入负值,盘中最低一度跌至每桶-40.32美元。有分析指出,一方面原油价格出现负值,可以理解为仓储容量不足,过剩到已经没有足够的仓储能力容纳了;另一方面,罪魁祸首出在持有者结构上,5月合约在最后交割前的持仓明显高于正常水平,增量或为个人投资者抄底。显然他们无法进入到交割流程,最终只能平仓。在4月21日时 WTI原油连续期货 盘中一度下跌60%,原油期货价格近期波动非常巨大,投资者一定要把控好风险。

 

随着负油价的诞生,中行原油宝也随之踩雷,很多投资者因投资原油宝发生了较大的亏损。再次提醒投资者,在进行投资时一定要了解投资标的规则,以及可能发生的亏损。期货本身自带杠杆,这一点和我们熟悉的股票市场大不相同,股票市场中绝大多数人是不能加杠杆的,但在期货市场人人天生自带杠杆 这一点需要投资者在投资前一定要审慎把握。

 

近日,深圳、杭州、南京、成都等多个一二线城市的部分楼盘出现了“火爆”局面。市场有观点认为,这波上涨或与小额贷款违规进入房地产,或者经营贷款违规进入房地产有关。随后监管火速出招:打击资金违规入市!近期召开的中央政治局会议再次强调“房住不炒”,在市场持续放水的大环境以及对房市严监管的情况下,对股市形成一定隐形利好。

后市观点:市场短期承压,有调整需求,增量资金迟迟不进场限制了市场向上空间。整体看市场下行空间有限,大概率将会是以时间换空间的形式进行调整,虽然指数下行空间不大,但仍需要留意个股出现大幅回撤的可能。后市可关注权重板块的表现,留意后市可能出现的二八分化行情。

【风险提示与免责声明】本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!