同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
请双飞股份签下小猪?要不还是等等“三人行”上市
0人浏览 2020-04-26 19:07

一、行情回顾

前几天曾经提到去年4月底时,以燃料电池为首的热点题材退潮,而使年初一波行情正式宣告结束。

周五A股的走势,颇有点去年4.24日的影子。

题材方面,早盘燃料电池因龙头的超预期表现,市场进行开盘套利,但整体板块均是冲高回落;

午后,由于长城军工的二连板,带动了一小波军工板块的局部异动行情;

虽然供销大集依旧封一字,但连续强势两天的农业板块也出现了集体大幅回调。但尾盘阶段出现局部活跃,深粮控股反抽涨停,金健米业翘板急拉险些完成“地天板”;

区块链板块仅有恒银金融早盘二连板试图带动行情但惨遭炸板,板块内多只人气股也都遭遇大幅下跌;此外,疫情线今日集体扑街,从新冠检测到医药、呼吸机、口罩、疫苗等一整条线全军覆没。

沪指、深成指、创业板指全天单边走低,截至收盘三大指数分别收跌1.06%、1.33%、1.27%。两市共3020只个股下跌,44只涨停同时却有51只跌停,亏钱效应及其明显。临近月底了,A股也将迎来年报密集发布期,各式各样的雷或将开始一一起爆了,下周行情并不乐观。

不过唯一值得开心的事是,下周只有四个交易日,就将迎来五一小长假!

当然还有一个更开心的事是,这周日可以在Jxzb........你们懂得!

二、燃料电池

从红日药业、供销大集、昌红科技开始,近期市场就喜欢围绕超预期大单顶龙头,开始做板块补涨行情。德威新材出门80万手封单顶死一字板拿下三连板,京威股份凭借特斯拉订单消息以300万手封单出门。

在这两股的带动下,燃料电池成为早盘唯一强势板块,全柴动力顶出一字板,红阳能源开盘后快速涨停,汉缆股份、金通灵、八菱科技先后跟风涨停。汉钟精机、阳煤化工、凯龙股份、康盛股份、鸿达兴业等开盘也都纷纷冲涨。

值得一提的是,早盘套利大军中,美锦能源、曙光股份、雪人股份早盘也都快速涨停,却均遭遇炸板吞下大面。

上午阶段,龙头德威新材遭遇炸板,对燃料电池板块的热度进行严重打击,午后德威新材迎来资金点火尝试大反包,一度涨超近8%,拉升幅度超13%,但未能成功最终收跌0.93%。

同时板块人气股厚普股份早盘冲高后出现单边下挫,同样带来一丝阴云,最终厚普股份跌停。

燃料电池板块早盘冲高2.5%,但此后伴随行情出现冲高回落,最终收跌0.32%。

值得一提的是,板块龙头德威新材这波三连板,其实炒的不是燃料电池,而是“熔喷专用料降解剂”,该概念和德威新材双宿双飞的还有本大涨的红宝丽。

周五早上看到燃料电池早盘大涨,内心不禁感慨万千……

依稀记得去年4月25日,涨势如虹的A股以当时最热的题材燃料电池集体倒下而正是宣告下跌行情。整整一周年了,燃料电池对燃料电池,遥相呼应。这可能就是对去年今日被埋短线资金的默哀吧……R.I.P

三、军工

image.png

周五午后唯一值得一提的行情,便是具有板块效应的军工。

北化股份午后率先涨停,但由于其近期的炒作属性有点模糊,市场并不确定是炒熔喷布产业链还是其军工属性,所以它的涨停并没有掀起太大的风浪。

但此后长城军工一波漂亮的拉升涨停拿下二连板,才正式开启午后的军工浪潮,多只人气股出现水下拉升的走势。

叠加特高压的通达股份此后涨停,长春一东涨停炸板,光电股份、西仪股份、江龙船艇等纷纷跟涨。

东安动力、中兵红箭、亚星锚链、天海防务、中船防务等人气股均出现水下大幅拉升走势。

至于军工的上涨,没有确定性的催化,大多存在在市场中对各种小道消息的猜测,市场上确实存在部分资金想博周末一个在朋友圈传了几天的大消息。

当然,最关键的还是长城军工的二板带动,原本就没被炒作过的军工,筹码分布也比较干净,在市场下跌的背景下,这个自带某种避险属性的板块才能出现局部上涨拉升行情。

四、娱乐八卦股

A股股票名最有识别度的双飞股份,承接了一条“八卦互动”传遍朋友圈。

问:亲爱的董秘您好,请问贵公司有考虑邀请喜欢多人运动的XZ先生出任形象代言吗?

答:...

双飞股份:什么意思,就因为我的名字,这种八卦新闻都来问我?

不过没关系,很快就会有一个小兄弟来给给双飞老兄接班了。

手动抄送@三人行605168。

红墙股份:表示不服。


image.png

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。部分数据源自网络,删除请与我联系。

轻松获得更具体更详细的盘中分析和指导,解答个股的疑惑,请点击右上角关注,直播间实时解析大盘,分享热点板块,个股,更好的把握市场节奏!牛转钱坤猛戳这里进入>>>


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!