同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
咋回事?业绩大幅衰减,低派现,股价却涨停!
0人浏览 2020-04-22 04:39

股票市场就是一个书写传奇的地方。

混迹于这个市场,不管你玩了多少年,你会经常有拍脑袋拍大腿的动作。她的魅力就在于你有时候能看懂,有时候看不懂。有时候你会觉得山穷水尽,有时候你会觉得柳暗花明!

如很多人所愿,周二指数终于调整了。但是有60多只股票还是涨停了。这与我在之前预判的政策搭台个股唱戏的市场状非常吻合。

在涨停的60多只股票中隐藏着一只很奇怪的股票,他晚上刚刚公布了一大堆消息。其中包括业绩大幅衰减,公布低分红预案等。如图:看他近五年的收益状况。

image.png

为什么说是低派现呢?因为2018年是每10股派0.7元,2017年是每10股派0.46元。2016年是每十股派0.63元。而2019年是每10如派0.4元。

大家猜到是哪家公司了吗?

这家公司的名字叫中国软件。

接下来,星君带你拨云见日,一点点揭开涨停的逻辑。

首先是公司基本情况:拥有完整的从操作系统等基础软件、中间件、安全产品到应用系统的业务链条,覆盖税务、党 政、交通、知识产权、金融、能源等国民经济重要领域;唯一拥有LINUX操作系统的企业;持有中标软件50%股权,其产品包括中标麒麟服务器操作系统、桌面操作系统、高可用软件、涉密虚拟化软件等系列产品.

再看技术面:他是一个高位长期横盘的走势,股价长期保持在多条均线之上,一直处在一个长期多头趋势当中。

image.png

重点看报告期的数据:

根据公告,报告期内,公司实现营业收入58.20亿元,同比增长26.15%;实现利润总额1.53亿元,同比增加16.33%;实现归属于母公司净利润6183.47万元,同比减少47.45%。报告期内,信创业务市场规模扩大,营业收入显著增长;公司持续加大重点工程项目的投入,成本增加,加之与上年同期相比确认投资收益下降较多,归母净利润同比下降较大。报告期内,自主软件产品实现营业收入6.69亿元,同比增长16.95%,报告期平均毛利率70.07%,同比增加1.98个百分点;行业解决方案实现营业收入33.29亿元,同比增加28.83%,平均毛利率11.28%,同比减少3.01个百分点;服务化业务实现营业收入17.88亿元,同比增加25.82%,平均毛利率63.30%,同比减少8.14个百分点。

从上面这一段公告的文字,我们清晰的看到了业绩下滑的主要原因是公司持续加大重点工程项目的投入,成本增加,加之与上年同期相比确认投资收益下降较多,归母净利润同比下降较大。而其他各项指标都是增加的。

同时,公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 0.40 元(含税)。截至 2019 年 12 月 31 日,公司总股本 494,562,782 股,以此计算合计拟派发现金红利 19,782,511.28 元(含税)。本年度公司现金分红比例为 31.99%。

从绝对数字看10派0.4元并不多,但从比例上看现金分红比例是31.99%,这个数据在整个A股市场上也是非常高的。

通过星君以上的分析,你是否已经明白 了这个股的上涨逻辑呢?

欢迎关注股界星君直播间:每天最新资讯,观点,大盘、行业、个股精准分析。http://t.10jqka.com.cn/circle/16608/

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!