同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
政策搭台,个股唱戏
0人浏览 2020-04-21 06:30

大家好,我是股界星君主播

近期指数从3月19号的2646点,到现在涨到了2852点附近,已经上涨了将近7%左右。但是成交量并没有放大,出现了明显的量价背离走势。

但是,让投资者比较开心的是,近几天每天都有50只到80只个股涨停,结构性板块和个股的活跃度非常高,市场有一定的赚钱效应。个股的操作机会也比较多。

如果按照传统的市场分析思维逻辑,我们希望能够价升量曾。目前的量价背离总给人产生危机感。或者担心指数会有二次回调。但是目前看,市场的局部行情会继续延续,因为市场并不缺资金。各个题材的和热点此起彼落,与其担心这种下跌,不如寻找更多的交易机会。在控制总体风险的前提下,把控仓位,短线操作。

目前。国际和国内的经济形势。是大家共同的担心。这个担心也导致了指数不能够持续放量。很多长线资金不敢大举买入。担心市场包括国内和国外市场出现二次探底。这也是符合分析逻辑的。

但是大家也应该看到。国内的各行各业都在逐渐的复苏。国家采取一系列的政策来激活实体经济。同时因为大量的发行货币。致使市场中流动的资金并不缺,只是暂时没有流到实体经济中去,这样会导致资金在金融系统周转,这对二级市场的炒作是非常有利的。

对于股市,国家也多次提出了减少不必要的干预。激活市场。同时,为了满足实体经济融资要求,也必须要有一个活跃的二级市场,保证有源源不断的活水。所以。对于局部板块和个股的活跃。仍然会延续。

那么有政策的保驾护航。个股的机会就越来越多。国家不断的推出对地区性的、行业性的利好政策,相关的受益板块和个股就会有资金的关注。这就是政策搭台,个股唱戏。

我们要做的就是及时的跟踪,把握政策性的利好。准备好手中的筹码,及时快速地捕捉到这些机会。而不是在悲观中等待。市场机会是为有准备的人准备的。

欢迎大家上翻点击+关注,股界星君直播,一个改变散户思维逻辑的交流互动平台!链接http://t.10jqka.com.cn/circle/16608/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!