同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
3大精确抄底技巧 ,让你不再被套牢,稳坐主升浪
0人浏览 2020-04-20 22:27

在股票买入方式中,有二种最基本的操作形式,一是追涨,一是低吸。追涨属于攻击型操作方法,而低吸属于防御型操作方法。而在振荡市或者波段操作中(包括反弹行情),低吸的效果往往更好。对于大资金来说,低吸往往成为主要建仓方法。而低吸操作的最重要最困难的地方,就在于如何精确抄底。今天我们要学习的,就是如何精确抄底。

精确抄底包括三个要点:

均线系统是否调整到位(反弹抄底时,是跌幅是否到位,平均线出现黄金交叉。)

    2.股票价格日K线图形走势

    3.股票成交量情况。

股精确抄底要点一:均线调整是否到位?

均线,说到底就是投资者的持股成本线。不同均线代表不同时间段内投资者的平均持股成本。半年线代表半年内投资者的平均持股成本,30日线代表投资者30天来的平均持股成本,10日线代表十个交易日内投资者的平均持股成本,5日线代表最近五个交易日参与交易的投资者的平均持股成本。因此,均线调整是否到位的本质,就是看大家的持股成本是否趋于阶段性平衡。如果投资者阶段性持股成本基本一致,那么杀跌动能就会大大减弱。而阶段性调整可能就会到位。

精确抄底要点二:K线在调整过程中逐步变短,变成小阴小阳或十字星K线形态

价在相对高位出现长阳走势,说明市场交投非常活跃,短线做多力量达到高潮,而一旦买盘不济,股价随时有回落的可能。而随着K线由相对高位的大阳线,逐步回落收敛至小阴小阳,说明空方杀跌愿意跌入低潮,市场成交非常低迷,多空双方达成阶段性弱平衡。K线便呈现小阴小阳或十字星K线状态。而一旦新的买盘重新介入,股市后市随时有重新活跃走强的可能。

精确抄底要点三:随着K线逐步变短,成交量明显逐步萎缩

原理:成交量明显萎缩,是精确抄底的必要条件。成交量萎缩的本质,是主力在进行洗盘动作。随着股价逐步回落,获利筹码在振荡过程中逐步获利出局,随着成交量大幅萎缩,说明想出局的筹码基本出局,想卖的筹码基本卖完,留下的是坚决持股的亏损套牢盘和长线投资盘,市场浮筹基本清洗干净。成交量呈现明显缩量状态主力洗盘目的基本达到,股价可能就此阶段性见底。

妖股买在启动时 :同花顺圈子! 与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!跟屌丝在一起你永远都是屌丝!你能走多远,看你与谁同行。物以类聚,人以群分,希望汇聚一群志同道合的朋友。

真诚不真诚我们用文章说话,喜欢不喜欢朋友们用指尖表达,点赞关注,开始你的梦幻人生···

出门加关注,进门不迷路,愿每天实盘的陪伴,培养出真正的高手,成就股民是我的目标,培养高手是我开播初衷。在陪伴中快乐做股,愿所有朋友股票长红······#妖股买入启动时#写最真实的文章。大家喜欢记得点赞关注!我们干最简单的模式,做最用心的教学。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!