同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
反弹延续 全周震荡上行
0人浏览 2020-04-20 08:55

市场延续弱势反弹格局,全周震荡向上,沪指重回2800点之上,全周上涨1.5%。深成指上涨2.23%,创业板指数全周大涨3.64%,收复2000点整数关口。

周一市场低开震荡,收缩量十字星,创出了阶段的地量,市场极度缩量下跌说明市场做空力量不强,抛压不大,随后市场迎来弱势反弹。在全周的反弹过程中市场始终处于缩量状态,资金进场意愿不强,观望情绪较浓。量能萎缩限制了市场的反弹高度。沪指、创业板指从前期低点开始算起,反弹至现在反弹幅度已经达到了上一波下跌幅度的一半的位置,后续能否继续反弹还需看市场资金意愿。

从周五的表现来看,市场资金活跃度有所降低,指数在午盘表现较好,但午后出现了一定的回落。虽然周五指数表现的不错但是基本上都是权重再涨,盘面出现二八分化现象,是不容易赚钱的环境,市场题材热度明显较上一日降低,截止收盘个股跌多涨少,情绪上有一定吃紧。

 贵州茅台以逾1.5万亿流通市值超越工商银行,排名A股市值第一,市值变动的背后,折射出经济趋势正在悄然变迁。北上资金近日来连续不断的大幅买入贵州茅台。单贵州茅台,周二、周三、周四平均每天净流入超10亿元。过去一直被讨论的金融股石油股在A股市值排名霸榜的现象,随着贵州茅台、五粮液、恒瑞医药市值的崛起有所改观,目前茅台流动市场排名第一,五粮液排名第九,恒瑞医药排名11。市值前十大不再全是金融股+两桶油,或许这也意味着经济三大支柱之一的内需,未来将大有可为。北上资金在本周出现了持续的大幅流入,全周四天时间净流入376亿,作为市场风向标的北上资金正在大举加码,一定程度上利好市场。 

周五第一季度GDP数据公布,同比下降6.8%。分产业看,第一产业下降3.2%;第二产业,下降9.6%;第三产业下降5.2%。受疫情影响,数据创了1990年以来,第一次季度性下降,同时也增加了第四次降准预期,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,3月份经济指标比1月、2月份明显改善,这种改善势头能够延续下去,随着复工复产加快统筹推进,二季度经济表现会更好,会明显好于一季度。 

本周原油市场出现剧烈波动,受到全球疫情影响原油需求持续下滑,虽然达成了减产协议,但仍未能够成功阻止原油市场的下滑。WTI原油期货跌破19美元/桶,为2002年1月以来首次。周跌幅超20%。

 北京时间4月14日,伦敦现货黄金价格突破1700美元关口,纽约商品交易所黄金期货价格逼近1800美元,双双创出7年多新高。对于金价的中长期前景,专业机构和各方专家多数都持乐观态度,1900美元的历史高点已经不再遥不可及世界黄金协会在报告中认为,近期驱动黄金投资需求的因素或将持续:广泛的市场不确定性以及全球利率下滑后降了的黄金持仓成本。研究表明,低利率对金价存在正面影响,并且低利率环境也是额外增持黄金的好机会。

 证监会就《证券基金投资咨询业务管理办法》(简称《管理办法》)向社会公开征求意见。针对“庄托”、“黑嘴”乃至“传销式”展业等问题,《管理办法》从大幅提高准入门槛基础、明确禁止出借转让牌照、股份代持、违规承诺收益、误导性宣传等突出违法违规行为方面强化对投资咨询业务的监管,随着管理办法的推进有利于规范投资咨询行业的发展,更好的保护中小投资者。 


后市观点:市场处于弱势反弹过程中,增量资金能否有效进场仍是后市走势的关键。短期看市场虽然有一定的上涨乏力,但下跌空间宜有限。整体上保持一定的仓位,做到进可攻退可守,接下来若有回调则是较好的低吸机会。


【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的观点和判断,在任何情况下,本文的信息或所表述的意见均不构成对任何人的最终操作建议,投资者应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时考量各自的投资目的、财务状况和特定需求。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,华金证券及/或其关联人员均不承担任何责任


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!