同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
没有利好消息的牛市才是真牛市!
0人浏览 2020-04-20 06:52


大家好!我是股界星君主播,欢迎上翻点+关注

近期,每每浏览各种财经新闻,或者所谓的大V观点,不难发现有一个共性,就是都在说利好消息,比如“某某部门罕见发声”,“某某会议传递利好”,“某某会议释放积极信号”等等。对于重仓的投资者来说,看到这样的标题一定很开心,因为他们觉得有利好对于他持有的股票来说就有可能上涨。相反对于有利空的股票就会下跌。

A股的政策市特征很明显,大家都知道,就是政策对股市的干预程度比较深,市场往往走不出自己的独立行情,这恰恰是A股之殇,一个没有自己独立运行规律的市场,就不是一个成熟的市场。

以近期的市场走势和投资者心态分析,对于利好的依赖程度很大,每每收盘都在找利好消息,特别是对于降准降息的预期,其实应该叫做期盼,真是望眼欲穿了。似乎没有利好消息就没有了主心骨一样,这种靠利好支撑的牛市心里和真正的牛市一点关系也没有。

以近期沪指技术上的走势为列来看,如图:image.png

周五的高点2850附近,刚好向上触及了一个一年多来的密集成交筹码区。上面的区域如果想突破一定有大资金把套牢盘解套了,也就是需要放出量来,目前看各路资金,只有北上资金比较活跃,产业资金在减持,保险资金在检查规范,公募基金和私募基金仓位在高位。所以找不到能有大资金解放套牢筹码的理由。

技术指标上分析,如图:image.png

从2646点以来的反弹走势,成交量并没有放大,是一种量价背离的走势,趋势性指标MACD的红柱子已经不能有效放大了。目前黄线和白线都在零周以下运行,是否能上穿零轴线就要看成交量了。

当前的疫情期间,全球的经济都受到严重的冲击,所以期待更多的政策给实体经济加码,这个也是必然和政府必须做的。但是一个市场完全依靠政策利好支撑,没有自己的运行方向和规律,就不是一个成熟的市场,更谈不上牛市了。

欢迎关注股界星君的直播间,每天实时解盘,趋势,热点,机会尽在股界星君:http://t.10jqka.com.cn/circle/16608/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!