同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
能否寻找下一个以岭药业?
0人浏览 2020-04-17 09:02

大家好,我是股界星君!

在目前震荡的市场行情里,活跃的游资和连续炒作的个股比比皆是,从盘面上看,每天都有30到60只左右涨停的股票,比如呼吸机概念的航天长峰、粮食概念的金健米业、中药概念的以岭药业、C2M概念的美尔雅、口罩概念的江南高纤等等。

在近期管理层提出,要减少对市场的不必要的干预的宽松环境下,市场的资金的活跃度在逐渐的增加,打开20日累计的涨幅榜排名,你会看到。20日个交易内,累计涨幅超过50% 的就有16家,不包括上市新股。超过80%的就有7家。这样的行情,给我们短线操作个股提供 了非常好的市场环境。

image.png

先看一下近期的热点的轮动,

首先说数字货币概念,个股的龙头应该是汇金股份,龙二应该是省广股份。周三启动,周四下午随着大盘翻红,数字货币概念掀起涨停潮。蓝色光标也出现低位补涨行情。这个板块近期还会不断发酵,而且涉及的个股范围很广。

第二是生物慨念,就是疫情概念的检测盒题材,叠加一些个股的业绩利好,曾经老牌大牛股都也纷纷启动,华大基因股价再上百元之上。之后是达安基因、迈克生物、博晖创新等等,这个题材会有很强的炒作耐力。

第三是中药概念,龙头就是以岭药业了,后面的红日药业、上海凯宝都是实力资金在炒作,而且中药是被证实了对抗疫有效的药物,值得重点跟踪。

第四是特高压板块,这个板块的龙头应该是中国西电,之后是国电南自,平高电气,后期跟涨的是金冠股份、汉缆股份,这个也是受政策利好的板块。

第五是口罩概念,龙头就是江南高纤,这个股周四高位开板放量,后期是否二次走强,值得关注,可以参照欣龙控股的走势。

第六是呼吸机概念,龙头是航天长峰,这个股第一波一直已经结束了,但是值得思考的是否有二波启动的机会?

以上是对近期炒作题材的梳理,大家会发现这些大牛股已经由抗疫转向了防疫,转向了其他的生产制造题材,转向了业绩的支撑,这是一个方向性的转变,也是一个良性的转变。

尽管整个A股市场投资热情还不高,还有很多对国内经济、对国际局势的担忧,但是,A股市场要提高活跃度,提高参与度,已经成为高层的共识和方向。那么未来的大牛股是否在我上面提到的股票中诞生?是否会出现第二个以岭药业?我们拭目以待!

欢迎关注股界星君的直播,上翻点关注http://t.10jqka.com.cn/circle/16608/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!