同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
数字货币连续狂欢,这只“假猴王”却连续两天被机构狂砸了1个亿
0人浏览 2020-04-16 19:49

一、市场回顾

今天虽然是一个缩量小阳线,但日内赚钱效应确是比较强。

题材方面,数字货币一头一尾两波行情完成日内题材“收割”,十余只个股涨停;

体外诊断板块在检测试剂盒龙头的带动下集体发力,接过了中药的大旗;

此外在国电南自三连板的带动下,特高压、充电桩板块早盘均出现小幅涨停潮,多只个股进行套利。

值得一提的是,昨日唯一最强、且批量涨停的中药板块,今日开盘却令人大跌眼镜。除了红日药业竞价一字封单更夸张、以及以岭药业再次强势涨停、以及以岭药业“小兄弟”振东制药有一些溢价外,其余后排标的几乎都是0溢价甚至是负溢价。

此外疫苗板块上午表现也较为强势如国药股份、未名医药,但午后都出现连续回调被砸成猪头。

截至收盘,沪指、深成指、创业板指分别收涨0.31%、0.51%、1.56%,两市涨跌互半且有88只涨停12只跌停。

昨天中药冠绝全场后,今天除了龙头红日、以岭以及有业绩支撑的誉衡外基本全部躺倒,今天题材又切换到数字货币再次冠绝全场。

对于概念的炒作,市场一向想象力丰富,由于被爆出“央行数字货币应用将在苏州相城区落地”,虽然央行数字货币应用场景落地是在四大行,但在午后数字货币行情中,并不妨碍踏空资金尾盘直接入场炒苏州银行,盘中涨超6.5%,一度带动银行板块的异动。

好吧,就先这样,吃完饭准时上线开始进行晚间复盘的直播,直播间入口>>>

二、数字货币

image.png

昨日高开低走的数字货币/区块链,在当晚小幅发酵的背景下,今日竞价便出现一丝“弱转强”的迹象。

龙头汇金股份顶出一字板,龙二聚龙股份小幅高开,省广集团大幅高开。

开盘后,众应互联快速涨停,数字货币板块开盘集体冲高,但汇金股份开盘炸板却并未影响到后排跟风小弟,开板补量后快速回封,仿佛无事发生。

此后科达股份、美盛文化、以及叠加充电桩的金冠股份先后套利涨停,聚龙股份、高伟达、飞天诚信纷纷冲高。

但除了汇金股份外,昨日涨停的聚龙股份、高伟达都后劲不足冲高回落,同时代开了美盛文化、科达股份,数字货币板块就此告一段落。

不知道中午是否有新的催化,午后抗过了检测试剂带起的一小波病毒防治概念,开始数字货币板块开始慢慢发力。

科达股份午后开盘回封,此后伴随着广电运通拿下气势如虹的涨停板后,直接带动板块情绪爆炸。

此后聚龙股份、数字认证、华扬联众、金财互联、四方精创、飞天诚信、恒久科技、恒宝股份、朗科科技先后涨停;

东港股份、科蓝软件、先进数通、长亮科技、御银股份、智度股份集体跟涨;

截至收盘,重叠度较高的数字货币、区块链板块分别大涨6.53%、2.79%。

不得不说,高伟达昨天逞强做大哥失败是有道理的,昨日龙虎榜显示四个机构直接板上砸了4500万,很大程度上影响了昨天板块的发挥。

今天高伟达早上耍帅开盘继续往上强冲,但此后不仅未能冲板更是调转枪口开始单边下挫,临近上午收盘前一度跌超2%,看的我……

午后在板块的狂潮下,高伟达烂板多次才勉强封住涨停。

今天盘后高伟达再出龙虎榜,卖一卖二又是机构,累计卖出5000万,两个交易日累计卖出近1个亿。(玩真够大,默默为作手新一捏了一把汗......)image.png

数据来源:同花顺金融交易终端

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。部分数据源自网络,删除请与我联系。

轻松获得更具体更详细的盘中分析和指导,解答个股的疑惑,请点击右上角关注,直播间实时解析大盘,分享热点板块,个股,更好的把握市场节奏!牛转钱坤猛戳这里进入>>>


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!