同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
预警信号?你怕了吗?
0人浏览 2020-04-16 06:39

大家好,我是股界星君主播!

突如其来的疫情肆虐全球,如狂风暴雨。全球疫情灾区的人们在隔离中不知所措,腰缠万贯的大富豪们也在股市的熔断中被重新洗牌,在大洋彼岸的一片混乱中,我大A股经受住了考验,一只独秀,傲视全球股市。

但是近期的走势又让投资者进退两难,成交量持续缩减,存量资金博弈,投资者对市场和经济的担忧情绪不断增加。前期一致看好的长线科技股,都回调了40%左右。

根据数据统计显示,4月共有67只基金暂停了大额申购。而这些基金暂停大额申购的理由主要为“保护基金份额持有人利益”。市场认为这表达了基金经理对未来市场的悲观情绪,向市场发出预警信号!

其实, 暂停大额申购主要是为了保护基金份额持有人利益,因为一旦有资金快速涌入该基金产品,原有基金持有人的收益便可能被快速摊薄。同时,限制大额申购也能一定程度上避免投资者在快速上涨的过程中,受情绪带动而进行追涨杀跌的行为。

近期国务院金融委多次召开会议,布局稳定金融市场的举措。4月15日,刘鹤主持国务院金融稳定发展会议。会议专题研究了加强资本市场投资者保护问题。最近一段时间,一些上市企业无视法律和规则,涉及财务造假等侵害投资者利益的恶劣行为。监管部门要依法加强投资者保护,提高上市公司质量,确保真实、准确、完整、及时的信息披露,压实中介机构责任,对造假、欺诈等行为从重处理,坚决维护良好的市场环境,更好发挥资本市场服务实体经济和投资者的功能。

纵向比较,A股当前总体估值不贵。横向比较,尽管美股目前已经下跌了20%左右,但其估值仍然较高,当前A股仍有估值优势。

总体在指数的趋势上我也是相对看空的,但局部的热点行情仍然会反复出现,就是战略上看空,战术上做多。实际上,近期,包括三一重工、小熊电器,三只松鼠、盐津铺子等一批成长股都创出历史新高,特别是医药股集体走强。就是很好的诠释。

在公司选择上,股界星君仍然执着于持有具有良好商业模式、优秀管理能力的公司,包括农业食品、基础建设、基本消费、医药等板块。技术操作上以短线波段操作为主,资金管理上做好仓位控制,坚持半仓以内操作,同时做好止损规划。

欢迎关注股界星君直播圈,每天实时直播。答疑解惑、干货满满。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!