同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
刚刚“合并传闻”大涨的券商,有没有想过名字怎么起?
0人浏览 2020-04-14 19:43

一、行情回顾

在昨日地量行情后,今日市场迎来了全天单边走强的大反弹。

题材方面,连续杀跌两天的RCS板块在省广集团开盘快速反包,以及皇氏集团超预期二连板的带动下开始集体反弹,除去两个日内龙头外,京天利、三五互联、神州泰岳(炸)、世纪华通(炸))、中嘉博创(炸)先后涨停,板块整体大涨4.89%。

新能源汽车板块在美股特斯拉大幅反弹带动下今日全天走强,细分板块的特斯拉、锂电池、充电桩纷纷大涨;

午后在以岭药业再次强势涨停之下,医药板块大幅异动拉升;券商板块在中信证券、中信建投合并的传闻下一度爆拉;尾盘阶段半导体在华天科技涨停下也出现助力行情。

截至收盘,沪指、深成指、创业板指分别上涨1.59%、2.47%、3.24%,两市共3327只个股上涨,85只个股涨停。

虽然今日指数单边大涨,但两市成交量较昨日也仅仅是小幅放量,但北上资金却全天净流入超165亿,刷新了2月3日以来的新高。

此外盘面上却出现了宁德时代、以岭药业、神州泰岳、金健米业、华天科技、赣锋锂业的大股买入。

这里外资短期买入会给市场带来一定的信心,如果此后出现持续净流入的话,将给市场带来信心,未来或引得机构、散户资金回流。

昨日盘中昏昏欲睡的我,今天一个鲤鱼打挺:你要唠这个,我可不困了!

二、特斯拉+锂电池

image.png

昨日美股指数表现分化,但A股题材“爸爸”特斯拉却大涨13.6%,提前预定一个今日活跃题材。

“快速板专业户”蓝海华腾开盘快速涨停,此后中超控股、胜利精密、鹏翎股份、曙光股份、国电南自先后涨停,新能源汽车板块单边走强大涨3.11%。

特斯拉老龙头秀强股份回调之后今日首次反抽,超强股性也是迎来短线资金强势封板,此后世运电路、常铝股份、拓普集团、赣锋锂业、三花智控、奥特佳、科达利、宁德时代、亚玛顿纷纷涨停,特斯拉板块板块单边走强大涨3.58%。

随着午后锂电池巨无霸宁德时代和中军赣锋锂业双双放量涨停后,一把点燃了锂电池板块的套利热潮,低位小盘股沧州明珠直线拉升拿下套利板,雅化集团、科达利此后拿下日内“趋势板”;集合竞价前后阶段,湘潭电化、欣旺达双双踩点涨停。

国轩高科、璞泰来、新宙邦、德方纳米、恩捷股份、亿纬锂能、天齐锂业均收涨超7%,最终锂电池板块大涨3.65%……

值得一提的是,虽然特斯拉人气股模塑科技高开盘整一天,但并不影响背后模塑转债尾盘拉升大涨超36%。

但这只是“为了炒而炒”的个别现象,如涨停的赣锋锂业,大涨的璞泰来、恩捷股份背后的转债都基本没啥动静。

而正股全天成交1100万上涨2.29%的横河模具,背后的可转债“横河转债”全天单边上涨午后更是放量拉升收涨60%,全天成交额高达16亿。

横河模具:随便扣个可转债5分钟的的成交量,我现在已经涨停了……

特斯拉:兄弟可怜确实可怜,但这里难道不是我的主场吗?怎么讨论起可转债了?


三、中信证券和中信建投

image.png

午后有外媒消息称,中信证券、中信建投及相关机构就两家券商合并可能进行研究。

经过媒体的轮番推送后,两只券商股开始迎来各路大资金抢筹,出现直线拉升的现象。

市值较小的中信建投连续发力,两波流直接拉至涨停板;而券商巨无霸中信证券也罕见的直线冲高一度涨超6.6%。

与此同时,港股中信建投证券一度涨超11%,港股中信证券也涨超5%。

伴随着“二龙出水”的行情下,红塔证券、招商证券、国金证券、华西证券纷纷跟涨。

但此后中信建投未能封住涨停,中信证券也出现回调,此后“盘中澄清”如约而至:两家头部券商之一的多位高管和员工就传闻表示“没有听说”。

入场资金:没有听说……大哥你一定是耳朵不好!我都听说了!

最终中信建投、中信证券分别收涨8.88%、4.22%,红塔证券涨超5.98%,南京证券、华西证券、招商证券、国金证券涨超3%,券商板块整体上涨2.45%。

中信证券:兄弟,你说咱俩要是合并,这名字怎么取?

中信建投:要不各取两个字,谁也不吃亏。

中信证券:有道理,那怎么组?

中信建投:你出前两个字,我出后两个字吧。

中信证券:那就是我出“中信”,你出“建投”……我滚NMD!


总体看,今日指数表现强势,个股赚钱效应非常好,市场做多情绪浓厚,但沪指仍然在震荡上行的走势中徘徊,关注上涨持续性。

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。部分数据源自网络,删除请与我联系。

轻松获得更具体更详细的盘中分析和指导,解答个股的疑惑,请点击右上角关注,直播间实时解析大盘,分享热点板块,个股,更好的把握市场节奏!牛转钱坤猛戳这里进入>>>


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!