同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅利好!妖股逢春!
0人浏览 2020-04-09 00:19

大家好,我是卧虎藏龙主播,欢迎大家点+关注,看实时直播!

 A股的政策市特征非常明显,过去市场一直有个说法是:一管就死,一放就疯涨。比如对于被连续炒作的事件性或者题材性个股,如果交易所不关注,可能炒作2倍到3倍的涨幅,如果交易所一出关注函则会连续大跌,比如近期的中潜股份4月7日收到交易所关注函后连续跌停。近期可转债的活跃度和成交量明显放大,交易所也关注了这个现象。

image.png

近期A股顶住了国际资本市场的大幅下跌,保持了相对的稳定性和韧性,但是投资者整体的信心还有待恢复,特别是对外围市场的担心也是不断增加,在这种市场氛围下,短线的游资近期对热点题材股的炒作并没有停止,比如粮食概念、呼吸机概念等。金健米业、航天长峰、中潜股份等都出现了连续翻倍的涨幅。这种炒作尽管增加了交易的风险,但对于活跃市场的交易气氛,增加投资者的交易信心也起到了促进作用。

对于短期的这种炒作现象,有弊也有利,关键看管理层的态度,因为前文提到,A股的政策市特征非常明显。

4月7日,国务院金融委召开会议,其中一条提到发挥好资本市场的枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。特别是后面两句“放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度”这一点对于短线热点题材的炒作应该是一项重大的利好政策。

image.png

当然,没有规矩不成方圆,任何市场都不允许没有限度的炒作行为,但是,在这个市场整体信心不足,外围市场诸多不确定因素干扰下,最高层能给市场这样一个宽松的监管环境,对于活跃的游资、对于以中小散户居多的A股市场难道不是一项重大的利好政策吗?

image.png

如果找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”http://t.10jqka.com.cn/circle/16608/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!