同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
反弹行情又开始,如何正确抽奖,姿势或许是这样的!
0人浏览 2020-04-07 16:42

市场回顾

       今天A股受美股大幅反弹刺激也出现了大高开,目前指数反弹最高位置已经达到最大套牢盘区间,这个区间当时是一个大阳然后一个反包大阴,有巨大的筹码换手以及套牢盘,所以现在情况看已经出现了放量,很明显是遭遇了比较沉重的阻力,从长周期看依然属于指数上的超跌反弹。

01.png

       盘后欧股继续大涨,欧洲三大指数涨幅也均超过3%,流动性方面暂且不表,主要是疫情方面,市场预计拐点将出现,此项尚且存疑;后续仍需关注巴西、印度、以及非洲、南美洲的疫情发展变化。

02.png

板块分析

      两市所有板块集体飘红,行业上看,基建、建材涨幅靠前,徐工机械、东方雨虹涨停;农林牧渔板块继续强势,妖股金健米业继续封板;食品饮料表现不俗,妖股科迪乳业连续封板;黄金板块也表现抢眼,和胜股份、恒邦股份涨停;银行、电力、煤炭等周期板块表现比较弱,后排座位坐的稳。

05.png

资金动向

       市场运行的逻辑,一个是政策刺激推动;另一个是业绩推动;背后的身影都是资金方;股市上涨,股价上涨需要资金推动;资金的动向关系到市场的整体走势。

       上周北上资金终于恢复净流入态势,合计净流入81.48亿元,其中沪股通净流入33.92亿元,深股通净流入47.56亿元。尤其是此前大幅外流的消费板块迎来了北向资金的补仓。

      今天北向资金继续抢筹,北向资金净流入145.21亿,其中沪股通净流入71.69亿,深股通净流入7  3.52亿。

06.png

短期操作思路

       目前阶段有两种做法参考:一种是收缩持仓品种,将仓位集中到被年报+季报确认过的行业,回归配置模式。另一种做法是趁着市场反弹,跟着资金走,做活跃题材去。 

前者适合风偏低的,后者适合风偏高的。


板块方面

1、新能源汽车方向,今天午后特斯拉发布一条新动向,产业链个股迅速异动;新能源产业链整体调整时间和空间都有,前期龙头个股可以考虑逢低埋伏;

2、农业板块在海外多国禁止出口粮食的消息刺激下,连续走高,热度比较高,适合打短的朋友逢调整参与;

3、科技板块,如消费电子、5G等新基建等热点概念的机会;

4、“业绩为王”, 4月是一季报+年报密集披露季,其中疫情对部分行业的冲击将开始体现在一季报上,关注一季报超预期标的机会。

注意事项

激进的朋友,总喜欢在市场里刨点钱,也仅建议轻仓参与热点板块、热点个股,并保持快进快出,严格止损止盈的态度。

各位伙伴,大家好!点击下方+关注,钱老板带您一起搏击股市!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!