同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5天4板!欧美日增5万例,呼吸机接棒口罩成死神劲敌?航天长峰开启主升浪!
0人浏览 2020-03-26 20:26

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:全天横盘整理,总体保持震荡格局】

沪深各股指早盘纷纷小幅低开,不过开盘便震荡上扬,创业板股指率先翻红,沪指紧随其后翻红。午后各股指上攻动力减弱,股指形成震荡回踩,但仍保留在阳线和10日均线上方。整体来看,周四市场全天维持低开震荡运行格局走势,盘面上的热点并不明显,仅有农业类和医疗类等板块表现较好,赚钱效应减弱,但杀跌的动力也不不足。种业、水产品、人造肉等板块领涨;氮化镓、消费电子、特高压等板块领跌。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【国外疫情高速发展】

中国国内的疫情已经得到有效控制,但是国外疫情在高速发展。根据世界卫生组织和各国(地区)官方通报和权威媒体报道,截止北京时间3月25日21:21分,国外累计确诊350634例,较昨日增加40819例,而今天还有三个小时的时间,有些国家的数据还未统计出来。照此推算,预计今日24小时,新增可能达到接近5万例。如此高速的增长,让欧美国家不堪重负,医疗物资极度紧缺。为了对抗疫情,欧洲国家大量向我国相关企业订购口罩、防护服、洗手液等防护用品,还有更重要的就是救命的呼吸机。呼吸机是应用到新冠肺炎重症病人必不可少的医疗支持设备。欧洲国家由于国内病例数剧增,因此,重症病人数量也快速增加,对呼吸机的需求非常庞大。据媒体报道,随着海外新冠病毒疫情爆发,从米兰到纽约的各地医生们都在不顾一切地寻找呼吸机。美国纽约州州长安德鲁·科莫表示,该州可能需要3万台呼吸机,目前只有五六千台。同时,他说“安排了在中国的人员去采购呼吸机”。此外,据美国卫生与公共服务部(HHS)预计,美国将需要35亿只口罩。意大利现有新冠病毒患者54030例,死亡6820例,治愈8326例,累计确诊感染新冠病毒总人数为69176例,较3月23日18时新增5249例,意大利单日新增743例死亡病例,呼吸机的严重短缺已经迫使医生忍痛放弃对一些患者的救治。而A股相关的呼吸机生产公司则直接受益,股价大幅走强。比如,呼吸机龙头航天长峰,今日再次涨停。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

个股分析:600855航天长峰

公司简介:北京航天长峰股份有限公司是一家主营军品和民品业务的公司,是我国主要的国防信息安全产品供货商和数字医疗设备制造企业之一.军品方面公司主导产品包括红外成像设备和专用计算机,民品方面主要包括医疗机械设备、机床与数控系统等.截止2010年底,公司获得过国家级科技进步奖13项、国家科技攻关重大成果奖1项、国家技术创新优秀项目奖1项、国防科工委重大成果奖20多项、航天工业系统科技进步奖100多项。

主要概念一览:

医疗器械:在医疗器械业务领域,公司是集手术室产品(麻醉机、呼吸机、手术床、手术灯、吊塔、手持超声、可视喉镜)、手术室净化工程、数字一体化手术室工程为一体的“数字一体化手术室整体解决方案供应商”,取得了通往国际市场的欧盟产品CE认证的医疗器械生产企业。

智慧城市:完成了中国第一个智慧城市建设项目——武汉智慧城市总体规划与设计任务;承担了绍兴吴中、遵义等多地智慧城市建设项目。

安防:安保科技业务领域,公司拥有安防工程企业壹级资质、信息系统集成及服务壹级资质、建筑智能化系统专项设计甲级、人民防空信息系统建设保密项目设计施工甲级等资质证书,为安保业务的提升提供了强大助力。

智能交通:2012年1月,公司以9.02元/股向控股股东防御院非公开发行3901万股购买其持有的长峰科技100%股权已完成。长峰科技以安保科技系统产业项目为主营业务,主要包括安保科技系统项目设计、集成建设和服务等,安保领域技术、工程在国内同行业中处于领先地位。

航天系:公司实控人中国航天科工集团有限公司,主营业务是安保业务、医疗器械与工程服务业务以及电子信息业务。

技术分析:航天长峰长期处于下行通道,3月19日底部十字星出现,MACD指标绿柱缩短,3月21日封住涨停板,3月23日再次封板,成交量开始放大开启主升浪,鉴于最近资金度的持续关注,后市将会有继续冲高的动能

image.png

【航天长峰呼吸机入选新冠肺炎疫情防治目录】

为了及时向前方医疗机构供应呼吸机等医疗仪器用以救治新冠肺炎患者,航天科工二院充分发挥自身技术优势,以战时模式紧急复工,用加速度投入生产,关键时刻彰显了国企的责任担当。截至3月4日,航天科工二院下属航天长峰自主研制生产的ACM812A急救呼吸机已交付100余台,第二批100台正在加紧生产,近日可以具备交付条件;代理的elisa重症治疗呼吸机,已交付45台;代理的TNI经鼻高流量呼吸湿化治疗仪产品截至目前已交付近200台,并继续向供方追加订单,以满足抗击疫情的需求。此外,航天长峰自主研制生产或代理的多型设备入选“新冠肺炎疫情防治急需医学装备目录”,标志着航天长峰多款医疗产品设备能够为我国一线医疗机构的疫情防控工作提供可靠保障支持。疫情发生以来,航天长峰医疗分公司积极组织备货、生产,克服一切困难,竭尽全力为抗击疫情提供更多的高质量产品,实现了防得住疫情,干得成工作。据了解,航天长峰医疗持续提供的呼吸机产品已发往武汉协和医院江南院区、武汉市第六人民医院、湖北潜江妇幼保健院,以及湖北黄冈、山西运城等地的医疗机构使用。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【后市分析:两市低开弱势震荡调整 ,耐心等待市场选择方向】

虽然周四呈现一定的震荡整理走势,但是没有重新失守10日均线的支撑,缩量回踩,暂时还是假阳线!连续两个交易日的大涨,还不能让做多的主力稍微休息一下,一匹马连续跑也会累的,市场整体没啥大问题!就周五而言,因为可能牵扯到周末会不会有一些消息的预期,预计周五市场的走势以相对平稳过度为主!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

昨天讲过,目前A股还没真正走出海外市场的影响,所以A股短期也会是缩量随机震荡。况且,根据历史经验,一轮经济危机或者股灾,市场的下跌不可能只有一波,后面还会有第二波、第三波冲击。总之,指数混沌期间,对赚钱要求放低一些,对仓位管控更严格一些。对于短线选手来说,重点关注的不是指数,而是情绪周期。目前指数风险不大,但短线情绪根本不同步,追高打板容错率很低。当看到:1)昨天炸板没回封,今天直接跌停或者大低开闷杀的股;2)出现昨日涨停今日跌停的股;比如蓝英装备,昨天涨停今天直接低开下杀跌停。这两个现象一叠加出现,短线情绪就不会好,当天最好的方式就是不操作。而当高位股核心止跌了,那么后续关注几个信号:1)自然跌停消失;2)无日面10%的标的;3)无昨日涨停今日跌停标的。基本上这三者满足了,当天就是短线重仓出手的时机。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(37
  • 1/2
  • 37
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!