同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
幸福来得太突然!股价被腰斩,竟获大股东与国资联手增持?协鑫集成股东笑了!
0人浏览 2020-03-26 16:50

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:两市低开弱势震荡调整 ,耐心等待市场选择方向】

沪深两市全天缩量横盘震荡,板块分化明显。市场短线资金主要集中在避险板块,高位股承接能力较弱。沪指下跌0.6%,报收2764点;深成指下跌0.84%,报收10155点;创业板指下跌0.55%,报收1927点。从盘面上看,农业、医疗器械、生物疫苗等板块涨幅居前;特高压、数据中心、消费电子等板块跌幅居前。沪股通净流入0.12亿,深股通净流出1.81亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

个股介绍002506:

协鑫集成科技股份有限公司是一家研究、开发、利用太阳能资源的高科技民营企业.其主要专业生产各种型号、规格的太阳能电池组件,配套生产和安装太阳能用户系统、太阳能灯等太阳能系列产品及工程.公司2009年,由第三方专业机构对在德国市场上应用的,非德国生产的太阳能产品的品质、用户满意度等综合指标评比显示,"超日"产品紧随日本夏普之后,位居世界第二。

【协鑫集成获大股东和国资最强增持计划】

3月24日、25日,协鑫集成股价连续跌停,总市值也大幅缩水。查询该公司股票近两个交易日的主力资金动向显示,3月24日、25日,协鑫集成的主力资金分别净流出0.81亿元、7.49亿元,主力抛售意图十分明显。3月26日早间,协鑫集成科技股份有限公司 (下称协鑫集成,002506.SZ)抛出一份增持计划,计划增持5亿元至10亿元,以应对近两个交易日该公司股价连续跌停的情况,这份增持计划是协鑫集成历史上最大力度的增持计划。而针对股价异常波动,协鑫集成就公司近期生产经营状况作出迅速回应。该公司表示,受新冠肺炎疫情影响,其一季度生产经营受到一定冲击。但公司在做好各项防疫措施的基础上,积极组织恢复生产,目前已基本实现复工复产,生产经营已步入正轨。同时,公司加大在新产品、新业务、新市场的开发力度,力争对冲新冠肺炎疫情对公司发展的影响。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【大股东危机时刻力挺协鑫集成】

协鑫集成此次抛出的增持计划显示,该公司控股股东协鑫集团及江苏泗阳经开实业将在未来12个月内增持公司股份,拟增持金额为5亿至10亿元人民币,资金来源为协鑫集团及江苏泗阳经开区实业自筹取得。公告进一步显示,江苏泗阳经开实业系江苏省泗阳县人民政府全资国有资本运营平台公司。值得注意的是,在抛出增持计划的同时,协鑫集成还公布了一份投资协议。3月25日,该公司与国能电池控股子公司江西省科能伟达储能电池系统有限公司(下称科能伟达)达成投资意向,双方拟成立合资公司江苏协鑫云储科技有限公司(名称以工商登记为准),全面承接协鑫集成在基站储能、移动能源、光储充系统等5G综合能源系统业务,同时利用科能伟达现有软包装铁锂电池制造能力,实现从上游材料、电芯制造、PACK系统集成、系统设计、产品销售、能源管理,打通从原料到电能管理的5G综合能源全生命周期管理。股权结构显示,合资公司拟注册资金2亿元,协鑫集成出资1.1亿元,持股55%。协鑫集成表示,该投资计划表明公司紧抓国家重点发展5G网络、数据中心等“新基建”的战略机遇,解决5G基站高耗能的痛点,预计将为公司带来新的发展动能。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

主要概念一览:

光伏概念:公司拥有先进的晶体硅生产技术,主要产品为晶体硅太阳能电池组件,已获得德国TUV认证,国际IEC认证和美国UL认证,成为行业内少数通过三大权威认证的公司之一,这保证了公司的产品在国际市场上自由销售;公司已经打通“多晶硅锭→多晶硅片→多/单晶硅太阳能电池片→多/单晶硅太阳能电池组件”产业链,拥有完善的晶体硅太阳能电池产业链是公司盈利的强有力保证。

工业4.0:协鑫集成是全球一线组件制造商,积极致力于推进自主创新与智能制造,综合运用信息通讯、物联网、大数据决策等技术,研究智能制造工厂模式、标准规范与集成方法体系,攻克智能工厂相关的智能研发、工艺流程设计、智能仓储等关键技术。

技术分析:从形态上看协鑫集成处于下降通道中,后市或将有继续回调的动能,但从今天的成交量来看,资金的关注度被提上来了,后市下跌速度或将减缓,不久将会筑底反弹,介于大股东的增持力度,后市或将有反弹行情

image.png

【后市预测:补缺口前不要轻举妄动】

 在昨天如此强势的情况下,大盘今天意外低开,整体上虽然是震荡调整,在昨天大涨后稍稍调整也属正常,但调整的走势和过程并不理想。今天的震荡调整使得原本渐渐清晰的趋势再次变得模糊,至少不再像昨天那么清晰。对于未来市场的走势,肯定不会一五一十的按照我们的图来走,毕竟动态的变化谁也无法100%预测。如果后市出现极好的数据评分,使得趋势直接得到突破,那么我们也会及时调整,个人判断出现的概率还是比较小的,除非欧美股灾就此结束,但实际上,像美国这样的状态,真实数字可能还远远不止于此,并且牛市刚刚结束,报复性反弹后,还有阴跌的路要走,因为筑底过程是漫长的。而对于A股来说,虽然我认为2646这里不是底部,但距离底部也不会太远了,也许现在是黎明前最黑暗的时候,毕竟我们跟欧美不一样,沪指的估值和位置,本来就较低。策略上,由于外盘走势的影响正在逐步减弱,大开大合的走势正在减少,因此无论是激进的投资者,还是保守的投资者,都可以耐心等待市场明确方向,也就是补缺后的机会。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:A股不断积累上行动能,择机低吸为宜】

A股开始积累上行动能。近期海外市场流动性危机的风险,在一定程度下降,整体转好的态势会逐渐显现,国内方面随着复工复产加快节奏,可预见的是二季度逆周期政策有望加码。所以即使后市欧美股市继续创出新低,A股将更多还是取决于国内的政策经济周期,未必会继续跟随。从择时和估值的角度,我们建议长线资金现在可逐步进场,价值投资时机已到,短线资金控制好仓位的情况下,可择机低吸,短期操作方向偏向疫情救治相关的医药行业和复工复产带来的传统消费恢复机会。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!